えれんさんさんの投稿一覧

人前で読むのは注意!

毎回、笑いどころがあり、電車やお店で読んでしまうと、うっかり笑ってしまうので、家で1人で読むようにしました。こんな主人公は他の少女マンガには絶対いないし、斬新なストーリーですが、イケメン不足にもならず(砂がいるので)飽きずに読めました。

偽装結婚系あるある

最近よくあるネタですが、主人公の女の子がひたむきで可愛いです。クールな旦那様がこれからだんだんと惹かれていくのかな。

まさに純愛

主人公のすいれんちゃんも川澄くんもセリフは少ないのですが、表情やら仕草やらで感情表現していて、とてもドキドキします。展開はスローペースですが、そこがいいかな。

銀魂、大好き

アニメを見て、家族でハマりました。ドラクエ、ガンダムネタもあり、子供から40代まで、それぞれの感覚で楽しめます。

微笑ましい

スレた感じがなく、純愛でかわいらしいヒロインなので、嫌な気分になることなく、読めます。佐伯くんも明るく爽やかで、優しくて好感が持てます。最近はツンデレや俺様キャラが多いので、癒されました。

ゲームわからなくても

はじめの何話か読んでやめてしまいましたが、再度読み始めたら一気に読んでしまいました。出会ったころはお互いあまり印象がよくない2人がだんだん惹かれあっていくところからハマりだします。ゲームネタはわからないことがありますが、それも気にならない面白さです。

憧れるなー

ヤンチャで優しく、めちゃくちゃケンカが強くて、仲間から慕われている男の子から一途に好かれるっていうシチュエーションにめちゃ憧れる。現実では絶対にないけど。

恋ヶ窪くんに恋しました

礼儀正しく、かっこよく、仕事ができて、そして誰にでも優しく、、、何もかも素敵です。余裕〜な感じの表情とヤバく(!)なってるときの表情のギャップがまた良し。続きが待ち遠しいです。

共感します

気になる男性とは意識してしまい、うまく話せない三ツ島さんにわりと共感できる部分はありました。後でもっとこうすれば、、って考え込んでしまったりしますよね。最後は沢口さんが急に彼氏気取りになりますが、その前にハッキリと気持ちを伝えてほしかったかな。

まるで朝ドラのよう

小学生時代から丁寧にストーリーが描かれていて、まるで朝ドラのようです。朝ドラは幼少期はつまらなかったりしますが、小学生時代も楽しめました。小学生から高校生になり成長して再会したところは思わず感情移入してしまい、ドキドキしました。