コーギー大好きさんの投稿一覧

サッカー漫画といえばこれ!

翼くんの小学生時代から順に、サッカーとサッカーを通しての友情、チームワークなどを教えてくれる漫画だと思います。
    石崎くんのガッツが好きですし、翼くんのあきらめない気持ち、努力、読んでいてすごく勇気をもらえます。

続きが気になる!

矢沢あい先生の作品が大好きです。
    絵も可愛い&かっこいいですし、魅力的な登場人物がたくさんいます。
    特にこの作品は、人と人との関わりなど考えさせられることも多く、読んでいてとても共感する所がたくさんあります。
    矢沢あい先生の事情で連載がストップしており、続きがかなり気になりますが、一日も早い復帰を待ち望んでいます。

可愛い!

とにかくまろんちゃんが可愛くて、かっこよくて大好きな漫画です。
    ジャンヌダルクの生まれ変わりで、悪魔を封印するといった、少女漫画にしては珍しい話ですが、恋愛要素もしっかりあり、読みやすい話だと思います。
    ちあき&まろん、アクセス&フィンの恋愛にキュンキュンします!

飽きない!

単行本100冊近く出てるのに、毎回トリックが違うし、本当に飽きない作品です。
    出てくる登場人物も魅力的で、色々な人間関係がうまく描かれていると思います。
    ミステリーだけでなく新一と蘭の恋の行方にもキュンキュンします。
    黒の組織との決着や完結も気になりますが、終わって欲しくない気持ちもあります。

読まないともったいない!

まだ完結はしてませんが、読んだことがない方は絶対読むべき漫画だと思います。
    今現在100巻なので、途中で飽きたという声も聞きますが、本当にもったいない!
    冒険、戦い、友情、感動できる場面、言葉がいーーっぱいあります!

キュンとします

リリコの頑張りに励まされました。そして湊のリリコに対する思いにキュンとします!ただちょっとせりな自身と湊のせりなへの接し方にはイラッとしました。

面白い!

魔法が使えるというファンタジーな内容ですが、主人公が普通の人間で、魔女っ子に振り回されつつ、友情や恋愛を育んでいくといった、ほっこりする作品です。読みやすく、登場人物がイケメン、美少女で絵がきれいだと思います。

ハマります!

大ヒットして、かなり話題になってから読みました。本当に大人気なのが納得です。悲しすぎて何でー!とか、この人は生きていて欲しかったとか、とにかく考えさせられる作品です。
    内容は一度読んだだけでは難しい部分もありますが、何度も読み返したくなります。

冒険!戦闘!

小学生の頃から一番大好きな作品です。
    冒険、戦闘、友情などとにかく、わくわくする漫画です。何度でも繰り返し読める作品だと思います。

キュンキュンします!

主な登場人物5人の恋模様にキュンキュンします!全員一度は失恋するという11冊の漫画ですごく良く表現できてるなぁと思います。
    番外編とか続編があればぜひ読みたい!