コーギー大好きさんの投稿一覧

社内恋愛のお話で、恵が中島さんにキュンキュンしている様子が可愛い!こっちまでニヤニヤしちゃいます。
    深い作品ではないけど、読みやすく、こんな職場だったら楽しいだろうなぁと思わずにはいられません。
    恵のことを一途に思う三浦さんも、とっても素敵な人なので、どうにか報われて欲しい。

槙先生の作品は絵が綺麗で好きですし、この作品はあまり今まで読んだことのない種類の少女漫画でした。ライバルとの反発や、お互いに分かり合ったり、かばいあったりする様子がせつなくてじーんときました。

ときめきトゥナイトの番外編目当てで、購入しました。卓とココの子供がいたり、あいらちゃんも、もうすぐママにという、驚きの展開でしたが、相変わらずランゼと俊がラブラブで、こっちまで二人の今までを思い出して、うるっとしてしまいました。

ふみちゃんと先生の歩み寄りかたというか、恋の進め方がすごく素敵な作品でした。
    お互い不器用で、言葉足らずな所もあり、すれ違いや、もどかしさも、丁寧に描かれていて、表情や背景など、様々なものが全てこの漫画にピタリとはまっているように感じました。
    先生の過去に寄り添う、ふみちゃんの思いや、お母さんとの誤解がとけた所は本当に感動しました!

幼なじみのこじらせ恋愛という感じの印象。
    24歳になるまでどうしてくっつかなかったの?って思ってしまいます。まぁ漫画の設定なので、しょうがないですが、ちょっと話も長かったかなと、もっと早くくっついて欲しかったです。
    ラブコンもかなり面白かった作者なので、笑える所が多々あり、声を出して笑って読んでしまいました。

主人公みわがあまりにもドジで、男の子が苦手なわりには展開が早くないかなどと、最初は思ったりもしましたが、読み進めていくうちに、みわの純粋さ、可愛さ、一生懸命さにやられました。
    そして桐敦イケメンすぎます。ストレートな愛情表現、みわのことを大事に思っているのが伝わってきて、ほんわか、きゅんきゅんします!
    こんな最高男子が現実にいたらと思わずにはいられませんでした。

可愛らしいほのぼのとした作品です。
    かなり長い作品ですが飽きることなく、読めました。
    なおちゃんの天然ぶりに癒されますし、上原くんはかっこいい!友達のまりなや、あべっち、くすっと笑える展開も多く、面白かったです。

うーん、話が長く中々くっつかず、きゅん要素も少なく、楽しく読める作品ではなかったです。
    出てくる登場人物も絵は好きなのですが、あまり魅力的な人がいなく、読み始めたからには最後まで読まずにはいられなくて読んでみたという感じです。

柊先生の作品の中で一番好きです。
    本を通じてお互いを知り、惹かれ合っていく様子が何ともロマンティックで、丁寧な描写がわくわく感や、ほっこり感を与えてくれます。
    小学生位の時に読んで、聖司くんに憧れましたが、大人になって読み返してもじーんとし、何だか原点に戻るような気がします。
    ずっと受け継がれていってほしい漫画です!

私は馬村派なので、すずめちゃんと馬村のその後が見れて感激です!
    ただ二人の番外編をもっと書いて欲しかった!
    ひるなかの流星以外の番外編もあるので、その話はいらなかったかなぁと思ってしまいます。