コーギー大好きさんの投稿一覧

矢沢あい先生の作品の中で一番好きな作品です。
    中学生位の時に初めて読んで、当時は少し難しかったが、絵もきれいで、何度も読み返し、映画も見ました。
    美月の孤独感と逃げ出したい気持ち、心の弱さは誰にでもある気持ちで、そこを小学生の純粋な蛍ちゃんたちが、救いあげる心温まる作品です。

高校時代の矢野と七美の付き合いが可愛くて、大好きでした!
    背景などの絵がすごくきれいで、文章も心に残る言葉が多く、よく待受画像をダウンロードしていました。
    矢野の山本さんとの関わり方が、納得いかないですけど、最終的にはハッピーエンドだったので、ほっとしました。

昔、りぼんで大好きだった作品です!
    両親の再婚で、2家族同居という、中々ない設定も面白いですし、遊がかっこよすぎて理想の男性像でした!
    こんな人がいたらいいなぁと子供ながらに憧れていました。

ファッションの学校に通い、夢のために頑張りながら、幼なじみとの恋愛もある、絵やファッションがとてもキュートな漫画です。
    個人的にはリサが好きで、たけしとの恋愛部分がもう少しあれば嬉しかったです。

恋愛の教科書

ざっくり話としては、出会いから、交際スタート、友人家族同士の関わり、結婚といった王道の、恋愛の教科書のような漫画だと思います。
    平凡なみかと高田くんカップルを、種&隆司カップル、笹錦さんなどが巻き込んで、笑いもある作品です。

懐かしのりぼん

かなり前の作品ですが、今読んでも楽しめます。
    翠ちゃんの一途さ、かわいさに心温まります。
    マミリン、タキガワマンと、志乃ちゃん、セブンの恋愛があれば続編とかで、もっと読みたかったです!

ハマります!

爽子ちゃんの素直さ、一生懸命さに心打たれ、風早くんの真っ直ぐさ、爽やかさにキュンとします。
    恋愛だけでなく、爽子ちゃんに関わる人達で友情も芽生えますし、名言なんかもあったりして、楽しめます。
    30巻ありますが、読みやすい漫画だと思います。

面白い!

恋愛漫画ですが、関西弁でギャグもあり、変顔だったり、ツッコミや、漫才のようなことも描かれていて、とにかく面白い漫画です。
    それでいてちゃんとキュン要素もあり、リサの思いが届いた時は、大谷ーーよくやったと思いました!
    何度読み返しても、声を出して笑ってしまいます。

幼なじみ

幼なじみの王道恋愛漫画といった感じで、小春ちゃんが一生懸命で可愛くて、読んでいてほっこりする漫画です。
    なっちゃんと小春のお互いのことを思いやる気持ちや、友達のことを思いやる気持ちに、心が温かくなります。

ハマります!

つばさの一途で一生懸命なところにほっこりします!そしてアッキーかっこよすぎます!
    読んでいて、高校時代を思い出し、あぁこういう恋愛したかったなと改めて思いました!
    つばさとアッキーがくっついた時は、やっとかと思いましたが、とにかくキュンキュンします。
    絵もきれいで読みやすく、大好きな作品です。