コーギー大好きさんの投稿一覧

三作品収録されており、一作目の日が暮れても歩いてるは、好きな人には、他に好きな人がいるというせつないラブストーリーで、白黒の漫画なのに、夕日とか夜の情景が浮かんできて、じーんとくる作品でした。試し読みで読んで、気になって一巻購入してしまいました。

元々ママレードボーイが大好きで、その続編ということで、読んでみました。
    遊と光希の妹、弟が主人公で二人の恋物語。
    可愛らしく、初々しくもあり、さすがママレードボーイは裏切らないと思いました!

春田先生の絵がとにかく可愛くて大好きです。
    ストーリーもまだ続いていますが、王道のラブストーリーといった感じで、冬眞くんの優しさにキュンキュンします!

中学生位に初めて読んだときは、すごくおしゃれな作品で、大人っぽさを感じました。
    出てくる洋服が可愛くて、真似したくなりました。
    徳森くんも好きだけど、やっぱり紫にはジョージとうまくいってほしかったです。

読み始めた時は、すずめちゃんと先生の禁断の恋の話かなと思ってましたが、失恋して成長するすずめちゃんが、ずっと一途に思ってくれていた馬村くんに惹かれていくという、甘酸っぱいストーリーが綺麗に描かれていました。
    私は馬村くんの可愛さ、一途さにとにかくキュンキュンしてたので、二人がうまくいって本当に嬉しいです!

短編が三作あり、読みやすくどれもほんわかな作品で心が温まりました!
    椎名先生の描く絵はどの漫画も可愛くて、大好きです。
    学生時代を思い出し、キュンとしました。

かなり前の作品で懐かしい感じもありますが、今読んでも楽しめる、王道恋愛漫画だと思います。
    登場人物それぞれの恋愛がうまく描かれていて、両想いなのに中々うまくいかないじれったさや、女の子側にも、男の子側にも友達を思いやる気持ちがあり、青春っていう感じです。
    最後は皆ハッピーエンドで、大学生になった続編もあり、大好きな作品のひとつです。

小学生の頃から読んでいて、漫画も全巻持ってる大好きな作品です。蘭世編、なるみ編、愛良編と分かれていますが、どれも違った魅力があり、とても面白いです。
    蘭世編は蘭世の一途で一生懸命で、時々無茶をするコメディ要素もあり、なるみ編はとにかく鈴世が超かっこいい!愛良編は恋愛と魔女の修行との葛藤があり、今までの登場人物がつながって出てくるので、最初から最後まで楽しめる漫画です。

物語が、霊界、人間界、魔界といったスケールの大きい話ですが、分かりやすく、幽助の成長どんどん強くなっていくのが面白いです。
    特に暗黒武術会編が好きで、不利な状態で色々なチームと戦い、様々な技が出てくるのが楽しいです。

いじめにも、貧乏にも負けず、立ち向かっていくつくしに勇気をもらえます。
    個人的には、花沢類が好きなので、つくしには類とくっついて欲しかったという気持ちもありますが、、笑えるシーンもたくさんあり、飽きることなく何度も楽しめる漫画だと思います。