たいこのたつじんさんの投稿一覧

人が嫌がる仕事と言うのはその分稼げるのだとは思う。誰かがやらなきゃいけない事を出来るのは凄いな、の一言に尽きる。メンタルが持たなさそう。その位の覚悟がないと出来ない仕事ですね。頭が下がります。それと同時に現代における未婚率や少子化などの問題も繋がっていくと思う。孤独死と言うのは家族の存在が大切なのではないだろうかと考えさせられる。もちろん家族がいるから必ずしも幸せとは限らないのは理解しているけど、コミュニケーションがとれる存在が身近にいるのといないのとでは全然違うのかなと個人的には思います。

こんな村はないと願いたい

村1つとっても、過疎化が進んでいたり、山奥にひっそりと住んでいるとか上げ出したらキリがないけど、人口が少ない=全員家族みたいな、プライバシー筒抜けみたいな所があるから、結束力?みたいなものが強いイメージがあるよね。関わる人数が少ないと視野が狭くなって感覚が鈍くなるとかもあると思うんだけど、仮にこんな村が実在するなら怖くて無理。

究極のデスゲーム

グロ系あまり得意じゃないけど、怖いもの見たさで見てしまう時があります。只グロイだけとかじゃなくて、ストーリーがしっかりしているものは色々と考えさせられる時もあります。こんな世界あり得ないじゃんって思う事もあるし、絶対に嫌だけど、もしそんな世界に飛ばされたら‥と考えさせられる作品でした。

考えさせられる作品です

最初はダークな感じ全開なのかと思いきや、絵がそれをあまり感じさせないんだなと思いました。読み進めて行くと実際ダークな闇の部分もあるのですが、ふざけた部分も入っているので、調和が取れているなと感じます。もっと先の未来で優れた技術が進化してこんな世の中になっていたら複雑だと感じます。

記憶を消す特殊能力とかあったら救われる人も沢山いるだろうけど、その反面犯罪とかも増えそう。心の病気を抱えている人にとったらすがりたくなるだろうなとは思う。過去は変えられないから1日1日を大切に生きていかなきゃいけないんだと思う。

こんなにダメな男達を集めたのが凄い笑

毎回論破されるダメンズ達が面白いです。凄く共感できるのもあるけど、本当にこんなヤバい男達がいるとしたら私は幸せの部類だなと思ってしまった。恋愛する上で勉強になるかもです!!

面白いです

ちひろさんは良くも悪くも正直過ぎるんだろうなぁと思います。でもそんな生き方に憧れも抱きます。中身も込みで人として好かれる存在こそちひろさんなのだと思います。不思議な存在感。