ぽぽ!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

空気の読めなさがたまりません❗

保坂先生の思考回路が独特過ぎてツボにハマりました❗ストレートすぎるもの言いもついつい笑ってしまうけど、根本にある愛情が感じられる内容です。女性なら特に感じるコンプレックスもこの人ならば(笑)

ほんわか、ほっこり

大きなハプニングなどはありません。
    ひたすらほんわか、ほっこり♪
    でも、年の差夫婦それぞれの本音が常に出ていてカワイイです。特に旦那さま(笑)そして続きがありそうな終わり方なので、続編を期待しています。

徹底的な愛にきゅんきゅん♪

先生の別な作品にドハマリしたことがきっかけで読みました。結果、やはりハマりました。主人公だけでない、様々な人たちの物語がスピンオフをも創れるような感じなので。少しずつでも読んでみる価値ありです!

切ないけれど、繰り返し

読み返してしまいます。
    純粋な愛、心がウキウキするところもあるのに、最後は…。
    話の流れは良いです。ありきたりな部分もあるけど、だから良いとも言えたり。イラストの美しさ、可愛らしさもオススメです。

素直じゃないのがカワイイ浅見先生♪

最初は暴挙(笑)に近い言葉ばかりで、周りに理解されにくい主人公の浅見先生。でもそこには、一人の女性を大切にするがゆえの思いも。だけど、大切な人とは言葉をかわすことって大事よ~と学ぶ物語でもあります。

あからさまなのが良い❗

妊婦さんは妊婦さんでも40歳過ぎての高齢出産の大変さや意外とあっけらかんとしていたりする現実がとても分かりやすく描かれています。
    やっぱりストーリーの展開がお上手で、引き込まれます。

役立ちました!

仕事で関わることなので気になって見始めました。文章での説明と違い、微妙な子どもの感情や周りの反応も分かりやすく描かれていて勉強になりました。
    特別なことではない、発達障害児の存在。
    学びに太鼓判です。

歴史好きには、

違った楽しみ方もできる作品です。賢い主人公とそれに関わる人たちの説明で回りくどく感じる部分もありますが、一人の女性の生涯を通じてメジャーどころの武将たちの違った生涯も表されていて見ごたえがあります。

完結パターンで引き込まれます!

特別な力や使命を持った主人公だけれど、なぜか憧れてしまう一面も。
    あやかしと人間の関係は悪いものだけでなく、心暖まるものもあって続きが気になるばかりです。

まだ読み始めたばかり

現代の居酒屋さんと古代との異世界のやりとりが何の違和感もなく繰り広げられてるのが面白いです❗
    どんな経緯で行き来できるようになったのか、どんどん読んでいきたい❗