tonton さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アオハル

現実はこんなイケメンほぼいないし、しかも2人もそろって。
    イケメンのいる部活のマネージャーも他女子に嫉妬されるし。
    でも、嫌味なくアオハル良いなと思えるお話です。
    夏生の素直さに共感、応援したくなります。

本編の外伝

オルフェウスの窓は登場人物がたくさんいるので、誰の外伝なのかわかりませんでした。
    貴族の子供が、愛する母と義兄が男女の仲だと知り、義兄を銃で打つ話があったのを思い出し、アメリカに渡った外伝だと知るのに時間かかかりました。

無料分があっという間に終わってしまいました。
    ヒロインの麦は嫌味ない素直で明るい性格で、塩対応イケメンとの絡みが抜群が面白い。
    天然さが可愛く、たまの変顔もはまる。
    ストーリーは、テンポ良く進み読みやすい。

深い

無料分全て読み終わりました。
    あまりに深い心の傷があるのが理由で、恋愛に真剣に向き合えない向坂さんの心情が切なく刺さります。
    もし自分が好きになった人がそうだったら、と考えてしまう程、切ないお話です。

漫画も良い

映画を見たら、めちゃこみに漫画があるのを見つけました。
    どっちも良いです。
    映画は迫力がありますが、漫画は繊細なとこまで描いてあります。
    長編ですが、最後まであっという間にいきそうです。

アオハル

無料分からはじまり止まらなく、最後まで読み切りました。
    になこちゃんおめでとう!れんくんとずっと仲良しでね。
    高校生のアオハルが詰まったストーリーにきゅんきゅんさせてもらった作品でした。

ピュアな

久々にキュンキュンする、青春ラブストーリーに出会いました。
    16歳の女子高生には、20歳の大学生男子は大人に感じただろうなって。
    いろんな偶然が重なり、少しずつ距離が近くなる2人を応援したくなる作品です。

捨てる?

無料分を全て読みました。
    結婚する時のパワーバランスが違いすぎる夫婦は、後でこじれるんだなあと。
    夫が浮気するは、自分の子供よりプライド優先するはでムカつく。
    はよ夫捨ててほしいわ。

シンデレラストーリー

王道のシンデレラストーリーの予感がしてます。
    両親の愛情が妹だけに向き、家族に虐げられた主人公が、王子様ならぬ鬼のあやかしに見染められ、幸せになるまで見守りたいです。

親の政略結婚に無理やり嫁いだ不幸な女が、次第に男に惹かれ両思いになり幸せをつかむ、王道ラブストーリー。
    途中は紆余曲折あり、笑いあり、涙ありの、飽きない構成で、人気があるのも納得です。