にくにゃんさんの投稿一覧

ちょっと古めの作品だけど

絵は素敵で好きです。ストーリーは、唐突に訳わからんまま結婚しちゃうのと、その後の謎解きにも割と時間がかかるので、進みが遅く感じます。

グッジョブシリーズのファンです

安定した面白さ、そして社会人としての仕事に対する考え方、職場での人間関係など…皆が一度は通ったり悩んだりする小さな出来事を、丁寧に描いてくれてます。時には涙もあり、本当に勉強になります。

ありそうでなかった視点

見た目はいい人でちょいイケメンな彼に溺愛されて付き合うけど、実は束縛しまくり性格最悪恋愛命でめんどくさーな人だった!という作品。主人公が適度にボケてて笑いも交えてるけど、全くの天然とはなってなくて、彼の性格の悪さを見抜いてたり怒らせないようちょこちょこ気を遣ったりするところが、イライラにならないポイントかも(主人公が恋愛知識ゼロな天然だとイライラしちゃうので)。

恋愛だけじゃなく

絵や作品作りなど自分のやりたいことと、自営をしている家族との生活のこと、将来の進路の葛藤も入り混じったりして、学生時代の等身大の恋愛や悩みを上手に描いているなと感じています。
    タイトルは恋愛一辺倒な漫画かと思わせるけど、そうではないです。

最近キュンキュン漫画にはまっているので

こういうアオハル的な漫画は読んでて楽しいです。ただ、邪魔者が多くて進みが遅そうなのが微妙かなー。毎日無料を活用しながら、ちびちび楽しんでます。

最高です!

山口君がコワモテなのに優しくて照れ屋なところ、皐が大人しい系かと思いきや意外と大胆で素直で可愛いところ、そんな2人がくっついてちょっとずつだけど確実に進展していくところ…挙げたらキリがない!今一番キュンキュンできる漫画です!

親の再婚で兄弟になった人

に恋をするって、普通にあり得ることだと思う。全然問題ないことだから、回り道しすぎずくっついてほしいなーと、見てて思っちゃう。

筋肉は憧れなんだけど

なぜか、これじゃない感があります。ガタイが良すぎて首がないとことか、がっつきすぎてて怖いとことかがダメなのかも。筋肉男子、オレオレ男子との恋も、程々がいいんだなーと実感させられました。

評価は分かれているようだけど

個人的には好きです。
    30代子持ちの私、こういった育児系漫画を読み漁っていますが、どちらか一方が悪いわけでなく、それぞれ壁にぶち当たりながらも育児を通して成長していく…という漫画はあまり出会ったことがなかったかも。そして毎度クスッと笑えるギャグも入っていて、新鮮でした。

9話まで読み進めました

別れの言葉もなく突然海外に行ってしまった幼馴染の彼が、自分の会社の次期社長として戻ってきて、急に求愛される…という展開。溺愛されて思わずニヤニヤ…というのは確かにあるんだけど、彼が主人公に惹かれた理由とかがイマイチわからず、感情移入しづらいです。