にくにゃんさんの投稿一覧

懐かしさ満点

小学生の頃、前身のグッドモーニングコールを読んでいたので、続編が出ていると知ってすぐ読み始めました。
    2人がちゃんと大人の関係になっていて、なんだか感慨深さもありつつ、菜緒のちゃらんぽらんさに少しイライラしました。。。

年下後輩とオフィスラブ…ってだけじゃない

森若さんが経費の私的流用を暴くサスペンス?要素が入っていて、これがまたためにもなるし面白いのでサクサク読めています。
    年下後輩くんに言い寄られてラブラブ!という展開に至るまでにはなかなか時間がかかりそうなので、早い展開を求める人には物足りないかもしれません、、

ドラマ化後に初めて読みました

何の気なしに読んだら、こんな面白すぎる作品あっていいのか!と課金しまくるほどハマってしまい、後になってドラマ化作品だったと知りました。
    ドラマも好評だったようですが、マンガならではのギャグやセリフの言い回しなどがツボなので、マンガから入って良かったと思います。

2人とも子供っぽい

作中の絵も2人の心情も、多くの場面で幼稚さが感じられます。ここでそれする?みたいな、危うすぎるシーンも多いです。それにキュンキュンする人もいるかもだけど、自分的には、ありえなさに引いてしまったし、読んでいてモヤモヤしてしまいました。

作者買いです

すごく絵が魅力的。ストーリーは、のっけからこんなに愛されてたら、もうラブラブな展開しかないだろうなーという感じで予想はできるけど、ストレスなく読み進められます。

韓国漫画が初めて

だったけれど、意外と日本と変わらないなーと感じました。男女の友情は絶対成立すると思ってる主人公2人、この後きっと、成立しなくなっていくんだろうな…と予想できますが、会話のやり取りや学生生活のシーンもリアルで、共感できるところが多々ありました。

2人とも可愛いです

こんなイケメンで優しくてかっこいい人と付き合っている設定になるとか、現実ではありえず漫画ならでは…という感じだけど、その過程でキュンキュンポイントがたくさん出てくるので、毎回ときめきをもらってます。

可愛い作品

絵が可愛いです。筋肉ラブな主人公は、筋肉が好きなのかその男の人自体が好きなのかわからない…という設定には無理があるけど、男の子も随分積極的なので、話はテンポ良く進んでいき、じれったさなどは感じないと思います。

すんごくよかった!

親の再婚で兄弟になった2人の恋愛モノっていうのは結構あるけど、最初から無意識のうちにお互い意識していて、それが恋と気づいてからの、相違相愛な感じがすごく良いです。
    変に体の関係を進めすぎず、プラトニックな感じで終わるのも(そういうシーンがないだけかもだけど)好感が持てました。

絵があまり好きなタイプではないが

ストーリーの着眼点も、中学生同士の恋愛の初々しさや危なっかしさも、言葉の言い回しも、全部気に入りました!