にくにゃんさんの投稿一覧

まともな吉田がカッコよく見えてくる

実際、事件とかで耳にするシチュエーションだけど、大抵は下心ありなわけで、そういうことを一切なしで面倒みてあげたり、本気で心配してあげる吉田がかっこいいです。

確かにヤキモチは可愛いが

鬼上司(彼氏)の見た目がかなりゴツいので、好みが分かれそうです。自分はあまり…な感じでした。ただ、ゴツいけど渋くてかっこいい人を描けるのはすごいと思います。

猫みたいに甘えてイチャイチャ

てのを体現した作品でした。付き合ってもない人に最初からこのキャラでぶつかっていくのはすごいな…という印象。絵は可愛いです。

37歳独身女の孤独

を上手に表現してると思う。綺麗なだけに余計結婚しないことをつっこまれたり、色々言われる機会はすごく多いはず。イケメンに間貸しするところはマンガっぽいけど、それ以外はリアルさを感じた。

これぞネット漫画の醍醐味。

ある教師の男に引き取られることになった、凄まじい生い立ちを持った少女。まるで人形のように心が空っぽだったけれど、男と一緒に暮らしていく中で、挨拶、礼儀、知識…自分が知らなかった全てを一から教わっていく中で、学ぶ喜び、人と関わる喜び、生きる喜びを覚えて人間らしさを取り戻していく。気軽な気持ちで読んだ作品の中に、とんでもない傑作が紛れていることがある。だからネット漫画はやめられないなぁとつくづく感じさせられる作品でした。

面白いけど怖い

だいたい漫画を読む時は夜寝る前なので、時々出てくるアップの顔とかが怖くて寝付きが悪くなります。。。無料分を読んだ感じでは、いろんな生い立ちを持った仲間が集まって復讐の手伝いをする…という展開です。

うーん…。。。

妄想や現実の境界が曖昧でわかりづらい。どこまでいけば紐解けるのかと、課金して読み進めてみたけど、なかなか紐解けないのであきらめちゃいました。

無料分だけ読もうと思ったら

結局最後まで購入してしまいました。絵はシンプルだし表情の変化も乏しい感じなんだけど、読み進めていくとそれすらも可愛らしく感じてしまうという。好きあったまま別れたカップルのもどかしさが、ちょっとした笑いも入れながらうまく描かれています。

作者さん買い

他作品にハマり、こちらも購入。読み進めるとどんどん胸が苦しくなる展開で、少しスピードダウンしてしまうんだけど、忘れた頃にまた戻ってきて追加購入してます。

あまり気にしないで読んだらハマった。

タイトルだけは以前から知っていたけど、少年物かな、アドベンチャー物かな、と勝手に敬遠していた。無料分読んでみて、食わず嫌いしていたことを後悔してます。スライムやドラゴン?みたいな、人間の描写以外のモノにこれだけ感情移入させちゃうのはすごいと思う。