にくにゃんさんの投稿一覧

絵がどんどん綺麗になっていく!

数十年前から活躍されている作者さんだと思いますが、絵がどんどんパワーアップしていくなぁと感じます。ストーリーも、テンポがいいし、よく考えられてる。最初の話は特に、切なくて引き込まれました。

気楽に読める漫画

無料6話分まで読む中で、ラブラブポイントはほぼ出てこず。仕事人間イケメン男と、仕事人間ズボラ女の凸凹な同居生活が描かれているのですが、恋愛に傾倒していないのが清々しくて、読んでいても疲れなくていいです。そのうち、お互いの大切さや、分かち合える相手がいることの喜びに気づいていくんだろうな…と思わせる展開で終わってるのも◯。続きが気になります。

辛い漫画を描かせたらピカイチ

いじめ漫画ライフで知った作者さん。
    それ以降も1、2個作品を読みましたが、ハッピーな展開を描かれることはあるのかな?と思うほど、人間関係の辛さや苦しさを表現される作品が多いイメージで、これもまさにそうです。
    こういうのあるよね、誇張しすぎじゃん、と色々突っ込みながら読みたい方にはいいかもですが、寝る前のリラックスタイムに読む作品としては、ハードルが高めです…💦

1話ごとのボリュームがしっかり

まだ無料分しか読んでないけど、それでもかなり満足できます。あるある、こういう人たちムカつく!な展開が、リアルに起きる感じで読んでいて楽しいです。

年下イケメンと同居するけど

ここまでお互い好き合ってるのに進展しないこともあるんだなぁと。
    もうはっきり言っちゃえよ!というイライラはつのります。

絵の好みが分かれると思います

登場人物全員綺麗な顔、体をしています。
    ただ、目と口の存在感が強く、みんな同じ顔に見えらように感じられるところも。。。
    継母にいびられ、劣悪な境遇で育った主人公にどんどん試練が降りかかってくるのが、かわいそうです。

作者買いです

20年以上前に先生の他の作品を読み、当時は台詞回しなど大人すぎて、自分にはいまひとつ理解できませんでした。
    大人になって読んでみたら、なんと面白いことか!という感じで最近のものも色々読み漁っていて、手に取った作品の一つです。
    恋愛以上に、友達関係の方がネックな思春期時代。両方が複雑に絡み合っているところが、とてもリアルに感じられます。

アラサー女子と年下イケメンの恋

最近よくありがちなストーリーだけど、絵のタッチが好みで読み進めてました。
    竹田くんと付き合い始めたところまで読んでいて、まだ竹田くんは結婚とかイメージできてない状態。
    ここからどう考え方が変わっていくのか、気になります。

絵はイマイチ好みではないけれど

そして珠子の世間知らずっぷりに最初はイラッとさせられていたけれど、読み進めていくとなぜかハマってしまいました。

可愛らしい登場人物たち

お兄ちゃんの友達と付き合うことになった主人公。
    イケメンだけどとことんドSキャラなのに大人気なお兄ちゃん、そのお兄ちゃんにとことんパシリ扱いされてる友達ポジションの彼氏、ゲームオタクで若干コミュ障だけど少しずつ主人公に心を開き始める彼氏の妹…などなど、一人一人キャラが濃いけど存在感がしっかりあるキャラクターたち。恋愛メインになっていないからこそ、気楽に読めます。