Akemihoさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 480件

よく分からない

一瞬面白いかなと思って読みましたが4話で次は読まなくていいかとなりました。好みもあるでしょうが、私は惹かれませんでした。

こういう設定だったのか!

こうのとり先生は養護施設育ちだったのですね。そこでピアノも勉強も出来たとはすごいことです。ウチの近くにも養護施設があり、ウチの子どもたちと同じ学校に通っていましたが、現在は精神科の薬を処方されている子が多く、気がつくと支援クラスに回されていたりします。こうのとり先生だからこそ、子どもの生まれる時の状況やそれからの育ちを真剣に考えて伝わっていくのだろうなと思いました。素敵な作品です。

どうなることかと思ったけど

嵐ちゃんが1人でいる心地よさを求めるようになったのは実際にありがちな理由で、それを高校生まで貫いていたところ、性格が正反対な母親の再婚をキッカケに義弟が出来て、そこから波乱の生活が始まって。毎日無料を楽しみに読んでいる最中です。課金して読んでしまうかもな作品です。

目に見えるものと見えないもの

太田母斑がある主人公と人の顔が認識できないという障がい?を持つ担任の先生。痛みを持つもの同士分かり合えるのだけど、今の立場だと恋に落ちるわけにもいかないのだろう。毎日無料を楽しみに読んでいるところである。

才能のぶつかりあい!

サラブレッドのような子とピアノとは一見無縁そうだけどピアノの神様に選ばれたような子がそれぞれに成長していく様子が描かれていきます。まだ途中なので楽しみながら読み進めていきたいです。

どうなるのかなぁ

お祖母様の遺言でアイドルと結婚することになって、なんだか世界が変わりはじてる感じ。しかし、元カレは部屋を借りたのに最低じゃない?

このパターンも

職場の彼に浮気されて、その彼よりもハイスペックな男性と付き合うことになる。そのようなパターンは少しずつ状況を変えながらたくさんありますが、だいたい浮気する男がゲスで、浮気相手の女はしたたかで。今回はまだ途中ですが、今後の展開が気になります。

幸せになって欲しい

実家で虐げられてきた娘が嫁いで大事にされる話はたくさんあります。それでもパターンはいろいろでこのお話は体の弱い義母さまが出てきます。とさまだ途中ですが、どうなっていくのか楽しみです。

気になる!

主人公の仕事に対する真摯な気持ちが気持ちいい!
    社長は元カレなのかが気になります。何か訳があるような…毎日無料を楽しみにしています。

サバサバ系はどこへ行く?

途中までだけど、網浜さんはどこに向かっているんだろう?まともに仕事をする気があるのかしら?張り合っているけど、自分はスキルアップもせずにただただ揚げ足取っているだけのような…