匿名※希望さんの投稿一覧

矢沢あいが好きで『天使なんかじゃない』や『ご近所物語』など読んでました。もちろん『NANA』も好きで読んでいたけど、話が進むにつれてくだらない内容になっていったので読むのをやめた作品です。
    大人になって読み返してみたけれど、やはり受け付けなかった。
    奈々は男好きで簡単に股を開く。そんなイメージしかない。
    薬をやったりレンが亡くなったのが極めつけで嫌いな作品になった。
    再開しても読むことはないだろうと思う。

絵は綺麗なんだけど内容・展開が雑過ぎる。
    鬼に流されてるだけで自分を持ってない主人公。鬼は生まれ変わる度に主人公を愛するけど、その都度の主人公の戸惑いなどが繊細に描かれていないので『流されてる』だけのように感じる。すんなり受け入れてる感があって展開が早すぎて雑。両親が亡くなって親族に引き取られるけどどうして家と学校でいじめられてるのか分からない。
    とにかく鬼がベタベタイチャイチャとするが、これが『溺愛』というのなら違う気もする。単なる煩悩。
    絵は綺麗なのに表現が下手過ぎて勿体無い。

浮気がバレたらあそこまで嫌な態度をしてくるのにバレなきゃ浮気を隠してまで結婚しようとする理由は何だろうか?と、清貴に思ってしまった。そして、別れた理由が下のことで会社中の噂になってるとかで……、自らの最低な別れ方を公表してるのに堂々としていられる神経が図太いんだなぁと思った。
    まぁ、あんだけ最低な男と付き合ってたって恥ずかしいから退職したいよね。

ただただ痛い漫画。
    描き方が伝わりづらいのか、児相の方々の諦めた感じが腑に落ちない。「虐待されてる子供たちを救いたい!」って気持ちだけで行動が伴ってないように感じた。
    虐待してた人が更正して信じたいっていう保健師さんの気持ちも分かるけど、玄関先で追い返されて子供にも会えないなんて、そこは疑うべきでしょ。命が懸かってるんだから。
    何を伝えたいのか分からない漫画。
    なのでただただ痛い思いをしてる子供たちを見せられてる気分。

無料分だけ読みました。
    主人公がどうして家事育児が出来ないのか『家事が苦手』ということで出来ないのか、努力しないのかしてないのかがよく分かりませんでした。
    旦那の自分の母親と奥さんを比べることは仕方ないとしても態度に出してはいけないと思います。旦那のモラハラ発言には腹が立ちます。
    基本、奥さん寄りの意見が多くなるような作品なのかなぁと思いますけど、よく話し合わない夫婦だなと思いました。

無料分は読みました。
    73話まで読んだけどあまりにも展開がゆっくりで何がなんだか……。
    約半分まできてるのに、ここで兄弟の命を懸けての謎が出てきたりエリーゼへの想いがまだ伝わってなかったりとモヤモヤ感がある。
    キャラクターに魅力も感じないので続きを購入する気持ちにもなれなかったしポイントも高いと思った。

とりあえず無料分の6話まで読んだ感想(印象)は、ヒロインの優柔不断さとヒロインの友達の身勝手さとノゾム?のしつこさとヒロ?のゲスさが目立ちました。
    別れるつもりがある彼女の名前をヒロインと関係をもってる最中に叫ぶ?「ごめん!別れるつもりだから」って既婚者の常套句と一緒じゃん。と、思いました。
    正直、結果良ければ全て良し!みたいな作品なのかなぁ。

レビューも高いしオススメだったので読んでみました。最初は亜姫と薄星のやり取りが面白いのと2人の絆や亜姫のお母さんの優しさに心打たれたけど、亜姫親子への陰険なやり方や実の父親の態度に苛立ちを感じ、このまま辛いままなのか気になり、他の方のレビューを読んで、2人が亡くなってしまうことを知ったのでここで読むのをやめようと思いました。

絵的に奥さんも男性に見えてしまう。
    読んでて「BL……だったっけ?」と錯覚してしまう。
    奥さんの同期が裏アカを教える所では何でそれだけで奥さんの旦那なんだと思えるのか不思議だし不自然。
    所々で突っ込み所があるので雑な流れかなぁと思った。

真面目で教育熱心な先生が健全な道へ導きたいからとホストをやってる男子高校生と入籍すること事態間違ってませんか?
    将来的には籍も抜くとか言ってるけどバツ付きますよね?
    つぅか、世間に言えないことをしてる(させてる)ことが健全な道へ導く行動なのか疑問です。
    絵は綺麗なのに勿体無い作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件