もやし畑さんの投稿一覧

韓国版、転生もの?

そもそも名前や衣装が韓国っぽい。
    転生先の男尊女卑が凄すぎて、ちょっと引きます。
    読んでてあまり気持ちの良い作品ではありません。
    その中でも主人公はアレコレと男性を持ち上げたりゴマを擦って男性達に好かれていきます。
    これって、韓国の社会ヒエラルキーそのものなんじゃないかな?と思う。
    日本人にはちょっと馴染めない作品かと思います。

色使いがとても綺麗

世界観には女性にとって理想郷です。
    自分のしたいようにできて生活にも困らない!
    主人公が羨ましいです。
    エイバンとアスベルどちらも魅力的です。
    特にアスベルの描き方はたぶん作者もアス寄りなのでは?と思う程カワイイ!
    これからもどんな展開になるか楽しみな作品です。

面白い!

決して明るい話ではないし、全部が幸せな話ではないけど、人それぞれ人生色々あるのだと考えさせられます。こうゆう作品を見ると今日を一生懸命生きないとという気になります。
    死役所のシ村さんは市役所の職員だったのですね!シ村さんの過去もとても気になります。

ちょっとエチな少女漫画

最初は隠してたけど大金持ちのイケメン社長さんと普通の可愛い大学生の恋愛もの。
    まだ18話くらいまでしか読んでないから裏設定まで行ってないけど、たぶん彼氏の方が過去彼女に惚れたイベントがあったっぽい。
    普通に楽しく読める漫画です。

学園ホラーもの

絵が軽いタッチで惨殺とかの怖いシーンもサラッと見れます。
    ストーリーは最初イジメから入るけど、人を喰う話し。
    戦闘シーンも結構すごいです。怖いって人も多いけど、ホラー好きには良いのではないかな?女性より男性に受けそう??

ダンまち!

アニメ化もされ面白かったし、ゲームでも楽しませてもらってる作品です!
    世界観が凝っていて、神様と人間が協力して暮らしているお話。ベル君最初は頼りないですが、段々と成長するのが楽しみです。剣姫と結ばれる日は来るのでしょうか?

素敵な少女漫画

貢女として食べられる為に来た主人公ですが、王様がとても優しい方でそのお妃様になってしまうお話。
    花とゆめらしく、微笑ましく可愛いお話です。
    王様の裏の顔もびっくりですがイケメン〜!
    とても優しい気持ちで軽く読めます。

完結おめでとうございます!

無料分で読ませてもらってます。
    とにかく絵が可愛い!綺麗です!!
    ストーリーも不器用な恋愛もので段々と心を許す感じが気持ちよく描かれています。
    最終話まで無料も嬉しい!堪能させて頂きます!

極道だけど可愛い〜

極道ものだけど、学園が絡んでくるので青春て感じでどっても可愛いです。
    さすが日本一の極道の孫で、普段は目立たない地味子だけど、タンカ切った時の迫力はさすが!
    絵がとても綺麗で見やすい!
    課金したくなりますね〜

現実にある事

絵はそんなに上手じゃないですけど、内容は本当に現実的です。日々このように闘っている患者さんと家族は沢山います。もう少し深掘りしても良いかもだけど、一般的に漫画にするならこのくらいなのでしょうね。