melting pointさんの投稿一覧

投稿 158件 / いいね獲得 1,496件

しっかりしてる

死者のビジョン(?)が見えるってどんなオカルトかと思ったら、解剖生理とか病理学とかしっかりしていて、最初のイメージが覆えされました。
    医療系ドラマとか、CSIとか科捜研の女とか好きな人は好きだと思います。

癒される

爆笑まではいかないけどニヤニヤしてしまう話が多いです。
    少女漫画だけどどんな人でも楽しめる作品だと思います
    穏やかで、物事にあまり動じない主人公と飼い犬のチョビと、破天荒で濃いキャラの周りの人・動物達とのやりとりに癒されます。

王道ラブストーリー

普段はライバル同士だけど、実は皆に内緒で付き合ってるっていうよくある話。

恋敵がいっぱい出現して、またこのパターンか・・・って萎えてたけど、最近面白くなってきたし、あいこが可愛いしレオも格好いいしでなんだかんだで読んでます。

それでも、生きていく

過酷な現状の中懸命に生きる登場人物達に勇気を貰えます。メインのキャラクターは一応いますが、出てくる人皆が主人公です。
    命の儚さ・生きる喜び・次の世代に命や思いを繋いでいくという、人間の根底にある使命や大切なものを思い出させられる作品です。

ためになる。

満月の夜におまじないをすると願い事を3つ叶えてくれる紅茶王子(姫)が現れるというファンタジー。紅茶王子は色んなタイプのイケメンです。
    願い事を叶えた王子との別れや、王子の願い、住む世界が違う相手との恋がもたらす影響など、甘いだけでないビターなお話もありバランスがいいと思います。
    紅茶の種類や、美味しい紅茶の入れかたなども描かれていて、色々ためにもなります。

こういう話が描きたくて描いたんだなー

って感じです。私は結構好きでした。
    年配だけどお腹出てなくて紳士的で社会的地位もお金もある先生と、恋愛に疲れ果てた30半ばのキャリアウーマンのお話。

傷つきすぎて素直になれない主人公が可愛い。あと先生がかっこよすぎて、悶えます。

安定感

絵柄、キャラ作り共にめちゃめちゃ上手いです。それぞれが色んな形の強さや信念をもっているのが良い。
    所々泣きどころや、思わぬどんでん返しもあって面白かったです。ただ、短くまとめた分、ストーリーの展開が早くてキャラ一人一人の人間模様や心境の変化をじっくり描く間もなくだーーーーっと話が進んでいってしまっている所と、ラスボスと戦うとこがついにここまで来た!!感が薄かったので、最後まで読んだ後に読みきった!!っていう余韻とか満足感が少ないのが少し残念です。
    もうちょっと長編でじっくり読みたかったので☆-1です

切ない

暗くて、切ない。泣けるわけではないけれど、ずっしり重い。でも何回も読みたくなってしまうのは、そのなかに愛情や希望、優しさを感じるからかもしれないです。
    オチが最初にくる構成も、最後まで読むと、計算して作り込まれてるんだなと思えます。
    人生の理不尽さと、身近な幸せの大切さを考えさせられます。

今思うと

お父さんは本当にいいお父さんだなぁ。歳を重ねるごとに色んな見かたができると思います。
    ほのぼのした中にも感動するシーンがいくつもあります。
    うさこちゃんの回と最後は涙なしには見れません。未だに話題に出る、いい作品だと思います。

まさかこんなに流行るとは

途中で中弛みしていまいち・・・かと思いきや、読み続けてるとどんどん面白くなってきますこの漫画。
    絵が微妙とよく言われてますが、最近ちょっと綺麗になってきてると思います。
    色々と巨人の秘密も明かされていきそうで、今後の展開が気になります。