N.K.mikoto さんの投稿一覧

人間と亜人、お互い相容れない関係性の中で憎しみも持ちつつ実力で這い上がり秘密を隠して従獣へ。そしてそこ天耀の人柄を知るにつれて変わっていく。
    人間ドラマな感じのする、ある意味漫画らしくない漫画だと思います。

絵が綺麗!!

令嬢が没落し、華族の館で使用人として働く中、流行病を鎮めるために死神に嫁ぐことが決まってしまう。でも、実際の死神の姿は人々が噂するものとは全く違う…

続きが楽しみです。

谷地くんのバカ!って言われるところが個人的にすごく好きです。ちょっとイタズラ好きなどこまでも良い人って感じですね。そうじゃなきゃ歩とここまで親しくなることはなかったんだろうな、なんて思いつつ楽しませてもらいました。

なまいき

本当、こんな後輩いたらいけ好かないわ…と思いつつ憎みきれない生意気さが伝わってくるお話です。
    ちゃっかりしてるというか、なんというか、例えにくい個性の持ち主に振り回されつつその意志の強さに根負けしていく主人公をお楽しみあれ。

別れさせると言うと結構ドロドロッとした感じを思い浮かべそうなものですが、ドロドロ感は薄く読みやすいテンポで展開するストーリーが好きです。別れさせる系の中ではおススメです。

ポーカーフェイスに隠された心の内が「魔法使い」とやらでじゃんじゃんバレていくのも、王様ゲームとか言いながらフリだけしておいて…などなど、ほぁ〜〜大好きじゃないかよ〜〜と思いながら読めました。

凪みたいに、仲間はずれされないように頑張って周りと合わせていた頃の自分を重ねてしまったり、だけど恋人に心ボロボロにされて逃げても流してもらえなかったり、凪の精一杯の勇気と努力と決断ってなんだろうって思います。

過去を引きずり続ける気持ちもすごくわかるし、前に進むことが怖いこともよくわかるものの、時折出て来る猫ちゃんが自分的には最高に好きです。
    拓己、最後は前を向けて良かったね。のらくらちゃんも。

最初は可愛らしい恋のお話かと思ってたけど、徐々に関係性の歪さが見えてきました。高校生にもなって?何もできないリリちゃんお願い〜とかなんですかそれ…って感じですし、周囲への牽制は凄まじいですし、なんだかよくわからないです。

シャイかよ!ピュアかよ!かわいいなお前!しかも最愛の人のためならマジでなんでもするんだな!ってなってます。
    ここまで至れり尽くせりなヒロインもそうそういないんじゃないかと思います。