3.75さんの投稿一覧

まだ途中ですが、レビューをみて読んでみたら、レビュー通りほんわかとかわいい2人にほのぼのする作品でした。続きが気になるので、読み進めていこうと思います🎵

安心して読めます

家庭の事情や仕事が絡んだ、お見合いから始まる恋愛で、最終的に強い絆で結ばれるストーリーが魅力的でした。絵もきれいで読みやすかったです。最後まで、結果どうなるか気になるところまで描いてくれているのも良かったです。

かわいいです

みこちゃんと松永さん、とても可愛いカップルでほのぼのしました。絵も可愛くて透明感があって合ってます。だいぶ前に読んでいたのですが、レビューを書いていなかったことに気付き、改めて読んでみて、やっぱり良かったです。歳の差もあり、なかなか素直になれないもどかしさも全部一緒に家族となるためのステップとなるところも素敵です。シェアハウスのみんなも良い人たちで、いろいろ抱えながらも支え合いながら前向きに解決していく、あたたかいストーリーでした。

どなたかが書いていたように、読み進めると深いんですよね。それぞれの言動に至る理由があって、それは現実社会でも同じかな、と。虐待や暴力で解決できることはなく、残るのは心身の傷。
    そして残念ながら、連鎖していく。どこかで断ち切らなければ、また子々孫々へと続いていく何とも言えない後味の悪さ。私も、お母さんより友達のお母さん(メガネの)の方もかなりタチが悪いと感じてます。いろいろ考えさせられてます。

良かったです

レビューを読んで、ハラハラしながらも最後まで読み通すことができました。切ない取り替えっこでしたが、読み応えがありました。途中どうなるのだろう、と、思いましたが、ハッピーエンドに繋がっていくので、良かったです。おススメです。

図面に載っていない部屋があって、その用途は何か、もしかしたら重大な秘密かもしれない、という設定が私には新鮮で、単純に面白いです。登場人物たちもそれぞれ無理なく、続きが気になります。

身近な上司を好きになってしまう三森の一生懸命さが可愛くて、読み進めたくなる作品です。また最後まで到達していませんが、ハッピーエンドを期待して、最後まで読もうと思います。

ひたむきで好感がもてます

少し文学的な作品を思わせるタイトルから興味をもって読み始めましたが…話はめちゃ今の時代です。夫婦共に仕事をバリバリこなして、才能もあり、お互い高め合いながら愛を育んでいく、お互いに惹かれあって一途なのが素敵です。登場人物の性格が丁寧に描かれていて、良いです。

極限だけに

極端な例かもしれませんが、ありそうな話で、引き込まれてついつい課金。怖いもの見たさというか、腹立つ→スッキリ解決、のパターンが面白く、はまります。