「オマケ」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

オマケさんのレビュー一覧

オマケさん

1. ちはやふる へのレビュー

かるたと言えば

犬も歩けば棒に~っていういろはがるたしか出来ない。ずっと前から競技かるたというものがあるのは知ってたけど、こんなに複雑なルールだったとは。いやルールというより作戦?が複雑なのかな?でもこれを読むとついつい百人一首を買いそうな単純な私です。

2. ピアノの森 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

番外編で修平とたかこの物語を

子供の頃いやいやピアノ習わされてたけど、もっとちゃんとやってれば良かったなぁって何度思ったことか。これを読んで本当に自分が恵まれてたって思える。たいして金持ちでもないのに無理して月謝払ってくれて、ピアノも何年ローンで買ってくれたやら、親に今さら感謝する。そしてサボってばかりでごめんなさいという気持ち。まわりの人々の支え、師や親や仲間達のありがたみがすごく伝わってくる作品だと思います。

3. 帝の至宝 へのレビュー

かわいいね

あまり肩肘はらずに読める癒し系の作品です。よくよく考えるとこの主人公はかなり波乱万丈な人生なんだよね。でもそんなこと感じさせない愛されキャラだし、帝は優しくてカッコよくて仕事もできる。心を休ませたい方はぜひ!

4. 極楽青春ホッケー部 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

楽しい

すごく自然体でばかばかしかったり、そうかと思えば妙に納得したり、ちょっと感動したり。気持ちが疲れている時に読むと和みます。

5. プリズンハーツ へのレビュー

納得がいかないような

昔から良くできた人物を「前世でよほどの徳を積んだのだろう」とか、運の無い人間を「前世でさぞや悪行三昧だったのだろう」なんて言ったりするけど、この作品はそういう前世の行いを現在にまでってことかな?確かに現在の自分としては記憶に無い前世のことまで責任持ちたくないなぁ。納得いかないよね。

6. うしおととら へのレビュー

名作ですね

話の軸もぶれずにしっかりしているので、長編なのに安心して飽きずに読むことができる。感動する場面も随所にあって、本当に読みごたえのある作品です。

7. あひるの空 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

続くってなっているのに

最初は絵が雑だなぁと思ってたけど、読み進むうちにまったく気にならなくなるほど内容が良いです。それぞれのキャラクターもみんな大好き‼それなのに途中で終わりって、、、かなりブランクがあったみたいですね。今続きはコミック本で読んでます。

8. 出口ゼロ へのレビュー

よくわからない

ちょっと設定があり得ないのと矛盾に思える部分があるのと、まぁ逆にそのくらい突き抜けた方が面白いとも思えるけど。好みが別れる作品かもしれません。

9. 花君と恋する私 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

昔から純粋培養のお嬢様とか優等生はアウトローに興味を持ちやすいし、惚れやすいよね。でも全然悪って感じではないのに、まわりの反応大袈裟な気がした。そのくせちょっとしたことであっさり見直したりする。それが学生のおおらかさなのかな?

10. 隣のあたし へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

どちらとくっつくのか?

どうせ最終的には一途さを強調して最初から好きだった相手と結ばれるんでしょって思ってたら、そんなありきたりな終わりじゃなくて良かったです。