オマケさんのレビュー一覧

オマケさん

1. あひるの空 へのレビュー

続くってなっているのに

最初は絵が雑だなぁと思ってたけど、読み進むうちにまったく気にならなくなるほど内容が良いです。それぞれのキャラクターもみんな大好き‼それなのに途中で終わりって、、、かなりブランクがあったみたいですね。今続きはコミック本で読んでます。

2. 出口ゼロ へのレビュー

よくわからない

ちょっと設定があり得ないのと矛盾に思える部分があるのと、まぁ逆にそのくらい突き抜けた方が面白いとも思えるけど。好みが別れる作品かもしれません。

3. 花君と恋する私 へのレビュー

昔から純粋培養のお嬢様とか優等生はアウトローに興味を持ちやすいし、惚れやすいよね。でも全然悪って感じではないのに、まわりの反応大袈裟な気がした。そのくせちょっとしたことであっさり見直したりする。それが学生のおおらかさなのかな?

4. 隣のあたし へのレビュー

どちらとくっつくのか?

どうせ最終的には一途さを強調して最初から好きだった相手と結ばれるんでしょって思ってたら、そんなありきたりな終わりじゃなくて良かったです。

5. この音とまれ! へのレビュー

中学生の頃、自分もお琴を習いたいって思っていた時期がありました。でもどういうところに行けば良いのかわからなかったし、月謝とかも高いんだろうなぁってあきらめた。この学校みたいに部活であったら良かったのにな。

6. 彼氏彼女の事情 へのレビュー

中身が濃い

主人公もだけど周囲の人達が才能溢れる人ばかりだし、それぞれの育ってきた環境もいろいろありすぎ。でもそれが自分とは違う世界がマンガを読む醍醐味だよね。何度も読み返したくなります。

7. 赤ちゃんと僕 へのレビュー

お兄ちゃんは大変だね

自分にも兄がいて、かなりブラコンです。いつも兄のあとをついて行って、迷惑かけてました。この作品を読んだら、改めて兄にありがとうとごめんなさいを言いたくなりました。

8. 銀の匙 へのレビュー

スケールが違うよね

都内の狭い学校生活しか知らない私にとっては、この広い敷地は想像できない。主人公にはすごく共感するところが多々あるけど、彼もかなり変わり者ですね。でもそれがこの作品の魅力なのかな。

9. ジパング へのレビュー

タイムスリップものはかなり好きです。これはあまり極端な過去ではないにも拘らず、それでもこんなに人々の考え方や技術的な事が違っているのかと、考えさせられます。

10. HUNTER×HUNTER へのレビュー

早く続きが読みたいです

本屋で最新巻が出ていたので、思わず買いそうになりましたが、こちらももうすぐアップされるのかな?と我慢しました。奇想天外で楽しくて時々胸が熱くなる。はまります!