どっこらしょさんのレビュー一覧

どっこらしょさん

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全52件
  1. 実録デリヘル嬢の告白 へのレビュー

たんたんとしているけど

安易にお金を稼ぐための手段として、覚悟もないのにデリヘルなんてリスクの大きい仕事を選ばないでほしい。けど、必要に駈られてという場合もあるし!仕事自体に否定的ではありません。

デリヘルを美化した漫画デリバリーシンデレラとか、もあるけどこれはたんたんとしたストーリーだけど、リアリティーがあった。

ヒロインがそのときの快楽や楽しみ優先で色々駄目だな、って思って読んでいたけど後半に向けてキチンと軌道修正していけたことが強いなって思えてこれからを応援したくなった。

たんたんとしすぎて、ヒロインがあまり関わった人に対してしてしまったことに反省とかが感じられないのが少し残念

2. 高嶺の花は咲いてるか? へのレビュー

こういうガードの固い美人さん居ますね。

高嶺の花と呼ばれる美人受付嬢、その実はまだ誰とも付き合ったことない!が、回りの男性にはそう見えない彼氏持ちなのではないか?という設定。

ストーリーの流れはややゆっくりな展開
    ちょい物足りない。

こういうガードの固い美人さん居ますね。
    その、高嶺の花を、落として見せると、これまた百戦錬磨的な甘いマスクのイケメン登場。
    落ちるのか、振るのか?その駆け引きのお話ですね、今のところ、
    予想はつくけど、このてのストーリーは好きなので二人の攻防を見守ろうと思います。(^-^ゞ

3. 考えさせられるが理解のきっかけに

精神疾患にも色々あって、他人を攻撃しないケースもあり、知人で実際に投薬などをして普通に生活できているかたもいます。
    親の育てかたで発病するのか?ですが、潜在的なものも大きいかと思っています。
    つまり、素質があっての生育環境かなと。
    体力的に成人男性等は本当に家族だけでは支えられない、このストーリーの親御さんの事を責めることはできないかな~と思いつつ、なんとかならないのだろうかともやるせなく読み終えました。

4. パーフェクト ヒューマン へのレビュー

心理頭脳戦となるのか?

オリラジのイメージがあるからコメディーかもなと言う印象をもって読み始めたら違ったわ。
    5人で一人の完璧な人物を作り上げて悪巧みしてる輩と、その完璧さに疑問を抱くジャーナリスト?との今後は心理頭脳戦になるのだろうか?
    ちょっとデスノートの時みたいな凄い心理頭脳戦になってくれたら面白そう。
    コンスタンスに続きが出るのもさくさく読めて嬉しいところです。

余談だけどちょっと昭和の泥臭い時代の漫画の香りがする 。

5. どうしてやらないのか教えてほしい

このての漫画って、男性目線の作品ってあるのかな?
    女性がパートナーに不満を持つ作品は読んだこともあるけど、男性の気持ちはどうなんだろう。
    男性の方が性的に欲求が強そうな気がするだけど、それがない、わかない理由を人それぞれならなおさら聞いてみたいなとおもう。
    レスでもこんな旦那でも分かっていて結婚したなら、それ意外にもいいなと思えるところがあったんだろうと思うけど、もし、長年付き合ってこの人を逃したら婚期が遅れるとか、回りの体裁がとか気にして結婚に踏み切ったのならそれは間違いだと思う。
    ところで、結婚してレスじゃない夫婦ってどのくらいいるのかな?回りは皆子供生んでからほぼレスが多いよ。

6. もう少し長い話だったらな~

絵柄、表現力はは文句無しでとってもいいと思いました❗
    キャラもそれぞれ良かったし、溺愛系?内容の伏せんまでは良かったんだけど、12話にまとめるためなのか、特に後半ストーリーが???
    凄くもったいなかったな~と思いました。もう少し長目のおはなしで、幼少期の話など詳しく読んでみたりしたかったな~と思いました。
    ですが、作画においてはファンになりました。
    今後も注目したい作家さんとなりました❗

7. 基本TLだとおもうのですが、

基本TLだと思うのですが、少年誌にありそうな?

冴えない主人公が優秀な3人の生徒会の中に混じって業務するも手際の悪さから見下されるような扱いを受けていた。
    その様な中でも役に立ちたいと願う主人公が、ある日不思議な花の影響で女体化し、3人の生徒会の生徒との関係が変わっていきます。
    最初の描写はエロ少年漫画みたいな男目線の鬼畜っぽい感じでしたが、段々友情?恋愛?それにははまらない何か?な関係に成りつつあり不思議な感じのストーリーになっていきます。
    まだ途中の感想ですが、どうストーリーを締め括って終わるのか興味があります。

8. 電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

9. 純情セフレな二人 へのレビュー

恐らく、ずっと失いたくないが為に

六話までの感想

幼馴染み同士で性的に興味を持った年頃からお互いに初体験を捧げ合いセフレのような関係に。
    恐らくは男の子の方が、ヒロインを好きだけど、告白したり、恋愛関係になったときに上手くいかなくなって別れてしまったりして彼女をずっと失いたくないと言う、実は純情な思いが有りそう。
    彼女に自分の思いを悟られないように、ヒロインに彼ができてもヒロインがこの関係は特別で後ろめたさを感じることは無いように、彼女とか作っているのかな?

今後元カレとか、今かのとかからんでストーリーが進むのでしょうが、何となく二人を見守りたい感じがします。

絵がもう少し良かったら★5なんだけどなぁー。

10. 月夜の交差点 へのレビュー

何か童話のようなオムニバス

内容は成人向けだけど、なんだか読んだ後童話を読んだ後のような夢のような不思議な感覚になった。

三つ目のストーリーまでしか読んでいないが主人公の男性の恋心がそれぞれ叶わず壊されはするけれど思いもよらない事によって恋心が変化してしまう。
    その後の主人公の 失恋と一言でいうのとはまた違った感じ、哀愁も切ない。

それぞれに月が関わっているせいもあって
    余計ストーリーが不思議な感じ。

エロ表現もあるけど、それよりも、ストーリーの哀愁、切なさ、やるせなさをものすごく感じた作品。

エロ目線で食い付いたとしたら、ちょっと拍子抜けすると思います。

とにかく、不思議な感じ。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全52件