すずらん1003さんの投稿一覧

最初はなかなか面白いと思えなかったけれども、なんだかんだで読んでしまいます。ベタな少女漫画な展開です。でもそれがいいのです。

しはるちゃん、素直すぎて可愛すぎ。双子可愛すぎ。松永さんかっこよすぎ。
    双子の成長回想シーンは涙出ます。

ほわほわ〜な雰囲気です。
    まだ途中ですが、ほわほわながらも少女漫画要素が出てきました。
    目が離せなくなってきました。

まだ途中までしか読んでません。
    あっけらかんとした明るい女の子。本当に死ぬんだろうか?と疑ってしまう主人公が、あ、この子本当に死ぬんじゃないかと初めて死を意識した時、私も主人公と同じように衝撃を受けました。
    まだ「仲良し」君の名前を知らないのですが、いつかわかるのでしょうか。

コミックスで途中まで読んでたのですが、ここで見つけてもう一度今度は最後まで読むつもりです。
    音楽の漫画といえば、のだめと比較されそうですが、あれとはまた全然違う雰囲気です。

不倫って大嫌いなんだけど、これは不倫漫画と言っていいのか?読んでても、ハイ地獄へ堕ちろ〜自業自得〜って気持ちがわきません。

あと、主人公の作るごはんが美味しそう。

主人公イラつくなあ〜って思ってたんですが、イラつきながらも応援ちゃいます。なぜなら、主人公のまわりの人間がクズが多いから。
    中にはちゃんと良い人もいるから、そっちから良い影響受けて、人生いい方向へ進んで行ってほしい。続編もあるようなので早く読みたいです。

思いの外、面白い…!
    ストーリーごとにほぼ完結って感じで、今日はここまで、と読むのを止めやすいのもポイント高いです。
    こんなアットホームな小規模無認可園が近くにあったらなぁ…

私にも描けそうな絵…私もイラストレーターになろうかなって思ってしまう絵ですが、余分なものが描かれていない本当シンプルな絵なので、スッキリ読めました。
    初めて知った病名でとても興味深い内容でした。
    お母さんもいい方向へむかってますし、編集者さんや病院の方々もいい人で(特に師長さんはさすがだなと)全然後味は悪くないです。

大好き!落ち込むことあったらこれ読むと笑えると思う。時々シリアスで涙モノを挟んでくるのもいいですね〜!アニメもいいです。