すずらん1003さんのレビュー一覧

すずらん1003さん

1. 誓い合えない私たち へのレビュー

最終的に主人公が幸せになってほしい

こういうタイプの男性は、たとえ結婚したとしても結局辛くなると思う。
    この先出産したり病気になったりしても、仕事を理由に寄り添ってくれないだろうし、自己中せ一方的なプレゼントで振りまわしそう。
    その事に少しでも早く気づいて欲しい。

2. うーん…

絵もまあ綺麗だし、読みやすいのでいいんですが、何というか、いじめられてたんですよね?度合いにもよりますが、好きな子いじめる男子はよく聞くしわかるんだけど、いじめられた方は思い出したくもないですよ。存在すら嫌です。主人公も初めはそんな感じだったのにすぐに流され?好きになっちゃうところがイラッとしました。そうじゃなきゃ物語は成立しないのですが。

3. リエゾン ーこどものこころ診療所ー へのレビュー

どんどん読み進めてしまった

子どもに違和感を感じていて、それを周りは理解してくれなくて、入学を控えた今もその違和感は消える事なく、むしろ不安で不安で検索しているうちにここにたどり着きました。
    これを読んで自分のなにかが解決するわけではないけれど、1話解決するとホッとします。

4. 絵は綺麗

絵は綺麗で、話も途中までは面白かった。
    何が起こるんだろう?背景に何があるんだろうって思って楽しみにしていたけれど、結局何も無く、なんか畳み掛けるようにハッピーエンドで終わってしまって、え?ってなった。
    ハッピーエンドだったし、長すぎなくていいんだけど…あっけなく終わったので。

5. やわ男とカタ子 へのレビュー

ちょっとイラつく場面あり

主人公は重症なので時々イラつくんだけど、久美は久美で色々大変なんだなってだんだん好きになってくるし、小柳はどっからどう見ても高スペックだし…みんな幸せになって欲しいです。
    主人公の弟はガキすぎてちょっと苦手