くまのみーさんさんの投稿一覧

投稿 1,345件 / いいね獲得 264件

青春です♡

45話まで読みました。無料分が多くて、高レビューだったので試しに読んでみましたが、おもしろい。田舎に住んでいた女子高生が両親の仕事の都合で一人、東京のおじさんの家に住むとこになって…。恋あり友情ありで、まさに青春って感じ。みんな前向きでキラキラ✨しています。ゆゆか→馬村→すずめ→先生→すずめ?の恋模様もこれからどう展開していくのか楽しみ♡先は長いけど、1話当たりが30P以下っていうところも嬉しいです♡続きが楽しみです♡

3話まで読みました。この3話でしっかりとしたストーリーになっていて短編としてもいいんじゃないのってくらいにいい作品だなと思います。罰ゲームでぼっちのしろに告白した高砂くん。でもしろはそれが罰ゲームだと知っていて…。話してみるとすごくいい人な高砂くん。ちょっと勇気をだして一歩踏み出したしろ。そんなしろに大好きな本の作家さんからのメッセージが…。実は大好きな作家さんは同じクラスの委員長だった。ここまでが3話で第一章って感じなんてすかね?!続きは、しろがこれをきっかけにどんどん前向きになっていくのかな?楽しみです♡

12話まで読みました。この作者さんのストロボエッジっていう作品がすごく好きで、12話で理央くんがストロボの蓮くんがしてたの(しぃ~って唇に人指し指を当てる)と同じ仕草したので、嬉しくなって思わずレビューしちゃいました♡この作者さんの作品はちょいちょいキュンキュンするところがあって大好きです♡この12話では理央くんが告白出来なかった相手が朱里ちゃんだったと判明。由奈の恋はどうなっちゃうのか、続きが楽しみです♡

10話まで読みました。絵はきれいで、話も面白いです。ハーフだけど英語が苦手な主人公と動物大好き英語教師夏目先生との恋のお話です。
    可愛くて性格良くて男にもてたら必ず同性には嫌われるんですよね。女のひがみは怖いですから(T_T)同じクラスに夏目先生の妹がいてくれて良かった。夏目先生の妹と主人公のことが好きな男子も後々何かあるんじゃないかな?!(あってほしい)
    主人公と夏目先生、初々しくていいですね♡読んでて胸がキュンキュンします。ハッピーエンド期待しています♡

タイトル通り1123♡

タイトルに惹かれ無料があったので読んでみたら話に引き込まれ、そく全話読みました。妻きっかけで、旦那が公認不倫→不倫相手との別れ→妻の風俗がバレてぷち別居→不妊治療→離婚。えー嘘でしょって思ってたら、いちこちゃんのお母さんの死をきっかけに…。既婚者には特に心にささる作品だと思います。妻目線と旦那目線でどっちともの気持ちが分かって感情移入しやすくすいすい読めました。離婚はしたんだけど、それによってお互いの本当の気持ちがわかり…。終わり方もすごくよくて読み終わった後、スッキリとした気持ちになります。おすすめの作品です!

8話まで読みました。話が面白くて引き込まれます。過去のトラウマから恋愛よりお金と仕事に生きてきた宇田川ちゃん。そんな宇田川ちゃんが結婚詐欺にあいそうになり助けてくれたのが同僚の紺野くん。紺野くんに協力してもらって詐欺の事はバレずに破局したことに…って計画だったけど、結局正直に話しちゃった。この時点で二人がお互い好きなんだろうなってわかるけど、これからの展開が楽しみです♡ハッピーエンドで終わってほしい♡

日本酒飲みたくなる!!

無料があったのでちょっと読んでみたら面白い!!タイトル通り、酒と恋が同時進行してて、ついつい40話まで読み進めてしまいました。高評価なのも納得です。日本酒は得意じゃないけど、飲みたい気持ちでいっぱいになるし。それと同時に松子の恋の行方も気になるし…。伊達さんと付き合いながらも、視界の端にチラホラ入って来る今泉くん。伊達さんの同僚飲み仲間の存在も気になる。まだ完結してなくて先が長くなりそうだから、じっくり読み進めたいと思います!

運命ですかね♡

15話まで読みました。普通の女子高生寧々ちゃん。そんな寧々ちゃんに気になる人ができた。その大学生の創さんが隣のアパートに引っ越してきて、さらに寧々ちゃんの高校に教育実習生としてやってきた。寧々ちゃんの一方通行かと思いきや、創さんも気がある様子。いいですねぇ~、これからラブラブですか?と思ってたら、元カノが近くにいる事を知ってしまった寧々ちゃん。どうなるんでしょうか。無料分もあと1話となってしまったので続きを課金しちゃいそう。

凛先輩カッコいい♡

絵もストーリーもすごく好き。無料分読んですぐ全話購入しました。中学生からお家に引きこもっていた美緒が双子の弟になりすまして、高校生活を送りながらの本来の自分を取り戻して行くお話。凛先輩はもちろん何故かバレー部全員がイケメン。特に美緒が弟じゃないって気づく前も気づいた後も美緒を気遣ってくれる凛先輩がカッコいいです。美緒がバレないよう一生懸命頑張ってる姿もかわいいです。終わり方も良かったです。

無料分36話まで読みました。おもしろいです。タイトルから恋愛の話かと思ってましたが、それだけじゃなくてもっと深い。高校の仲良し同級生4人が40才になり、それぞれ環境は違うけど、各々が今、これからの生き方に悩みながらも前に進んで行く。自分や自分の周りでもありそうな話で、すごく共感できるいい作品です。お話自体がまだ完結していないので、先が長くなりそうですが、楽しみながら読み進めていきたいです。