ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,788件 / いいね獲得 1,596件

元気をもらえる

無料58話まで読みました。あらすじを読んだときは特に興味を持たなかったし、表紙の絵を気に入ったわけではないですが、読んではまりました。
    働いていると、嫌な仕事、ポリシーに反してることなどいろいろあります。主人公のはるかは、その都度全力で悩んで自分なりの答えを出して全力で取り組む。真面目で真剣で全力なはるかを観てるとこちらもパワーがわいてきます。そしてはるかを好きになります。働いてる人なら、業界は違えど同じような経験があると思います。そういうときにこの本を読むと元気をもらえるのではないでしょうか。昔「働きマン」が話題になりました、働く人を応援するという点ではこの作品も似てると思います。

ここのところポイントを使っても読みたいと思える作品に出会えずモヤモヤしていました。「はるか17」に出会えて、ひさしぶりにポイントを使って読み進めたいと思えました。

1話が短すぎる

無料の2話しか読んでいませんが、短すぎます。こんなに短くて60ポイントはないと思いました。全面カラーなのはいいですが、色づけが特別いいわけではないので、カラーをやめて安くしてほしい・・・でもこんなことを思うのは少数派ですかね。評価が高くて驚きました。

作者の他の作品を昔読んでいたので

作者の他の作品を昔月刊誌で読んでいました。ふとそのことを思い出して作者名で検索し、無料2話まで読みました。おもしろくないわけではないですが、引き込まれなかったので購入はしないと思います。でもまだ作品を作っておられたことがうれしいです。

ついていけない

強気な女子高生が、校内の二大王子に適度に大切にされて、適度に翻弄されるお話。女性読者をきゅんきゅんさせるのが目的かもしれませんが、私はむちゃくちゃな展開についていけず、むしろひいてしまいました。こんなこと起こらないし、作者のご都合主義が丸出しで気持ちが冷めます。体育倉庫に閉じ込められる、ジュースがかかって服がよごれる、売り言葉に買い言葉で「なんでも言うこと聞く」と言ってしまう、そしてそれらをきっかけにドキドキすることが起こる。すべて漫画の世界で使い古された展開だと思いませんか。
    評価が高くて驚きました。
    無料の17話までで十分、購入はしません。

続きを読みたい

無料11話まで読みました。思いの外おもしろくて続きが気になります。テンポがよく、絵がきれいで、情報を小出しにして読者を引っ張るところはありますが、隠しすぎずそれなりに出してくれてるので不満はありません。ポイントを取得したら購入しようと思います。

買わないかな

無料の9話まで読みました。女の子の妄想をひたすら描いてる感じです。イケメンで嫌なやつがなぜか可愛くもない女の子にやたらとかまう。こんなことは現実にはあり得ないし、起こること起こることムリヤリ感がハンパないです。でも読み手が中高生だとドキドキできるのかな。私は買わないと思いました。

買ってまで読むかというと・・・

無料の20話まで読みました。ストーリーの随所随所にが非現実的な展開があり、どうしても受け入れられません。主人公のお人好しなところが「良さ」として描かれていますが、私は学べないバカさに見えてしまいます。素直で純粋なことは悪くないですが、それで痛い目を見たなら少しは疑ってほしいものです。

つかめない

解説には「ギャグ」と書かれているがギャグ全開ではない。とは言え失恋してしんみりって訳でもなく、とらえどころがない、中途半端な作品と感じました。
    ふざけ方が中途半端でふわっとしてます。読みきりで安いのでポイントが余ったときの暇つぶしにはなるかもしれません。

予測と違った

タイトルを読んだとき「あなたのことはそれほど」を思い出したため、不倫ストーリーと予測していました。しかし全然当たっていませんでした。女性の繊細な気持ちがじんわり伝わってきて、読んだあとも思い出しては考えてしまいます。
    不妊治療と似てるかも知れませんね。ゴールが見えない。他の家庭はトラブルなくできてるのにうちない。毎日毎日そのことばかり考えてしまう。。。
    絵が派手すぎないのでストーリーにあっていると思います。

花より男子に似てる

レビューで花より男子に似てるというコメントがないですが、似てると思いませんか。度胸だけはあるけど権力も技もない強気な主人公。逆境の中で王子に好かれて徐々に味方を増やしていく。その素直さとまっすぐさだけが売り、みたいな。花より男子の方があとにできた作品だから、このストーリーを現代版にしたとも考えられる。
    花より男子がはまる人にははまると思います。