ねことおるすばんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

完走‼️

大作過ぎて最後まで辿りつけないと思いながら読み始めましたが、あまりの面白さにとまらず、夢中になって最後まで読み切りました!
    こんなにたくさんの登場人物がいるのに、ひとりひとり本当に魅力的に描かれていて、全員が主役の物語だと思います。
    特に男性陣はスポットがあたる回毎にその人を好きになってしまうという笑
    親子で読みましたが、世代も年代も関係なくのめり込める漫画だと思います。さすが名作‼️

めちゃめちゃおもしろい!

無料がきっかけで何気なく読んだのですが、読み応え抜群でグイグイ引き込まれます。絵も綺麗で好きですが、ものすごくよく考えられたストーリーで、話ごとに読み終わった後しばらくボーッとします。なぜかパワー使います笑 ドラマ化されると聞いて嬉しいのですが、もう止まらないので最後まで読み続けようと思います。主人公のキャラ最高だと思います!!

医療を受ける側として、とても考えさせられました。誰しもいつかは必ず来る老い。
    老いの怖さは体が衰えるだけでなく、自分が自分でなくなってしまうかもしれないというところも大きいです。
    治療やケアにあたる医療関係者の方々には本当に頭が下がります。治る希望のない患者だとしても終の住処として、人生を全うできるのですから。

「ミステリと言う勿れ」ですっかり田村先生のファンになりました。他の作品も読みたくなり、こちらを読んだのですが、グロい描写もあり、正直いって最初は馴染めませんでしたが、読んでいるうちにグイグイ引き込まれていきました。さすが名作といわれる作品だと思いました。

歴史の漫画はたくさんありますが、先生の作品は絵が本当に美しくてワクワクします。小野於通のことは知りませんでしたが、取り巻く周りの歴史上の人物との絡みが興味深く、先が気になります。まだ途中ですが、最後まで読破します。

安定のおもしろさ

かたおか先生の作品はOLを経験している人ならあるある!と思わず読み入ってしまいます。テンポが良く楽しめます。ただ登場人物の顔が似ていて混乱してしまう時もあります笑 会社が舞台なので仕方ないですね。

面白い!

ドラマが大好きで原作も読んでみたくなりました。最初は頭でドラマと比べながら読んでいましたが、ハマりました!!ヤンキーが主人公ながら、ハードボイルドではなく、ギャグ漫画でもなく、私は良質のハートフルコメディだと思っています。

まだ途中ですが、話のテンポがよくて面白いです!どんどん読めちゃいます。ただ、今のところ双葉と洸のキャラに少し違和感があり感情移入するまでにはなりません。たぶん回を重ねるにつれて違和感もなくなっていくんだと思っていますが笑

親しみがもてる可愛い絵です。ドラマがやっていたのを後で知りましたが、中々イメージがそれそまれの俳優さんと合っていていいのではないでしょうか。特に玉木宏さんはぴったりだと思うのでドラマも見てみたかったです。

言わずと知れた

名作です!アニメでは観ていますがコミックは初めてで、タッチが違うので戸惑いましたが話は安定に面白いです!ご存知の方も新たな発見があるかもしれないので、もう一度初めから読むいいチャンスです🎵