はるぴちさんの投稿一覧

ニーナちゃんが素直でかわいい

古閑くんは意地悪だけど、オレオレ系ではなく、礼儀正しくて、紳士的。いつも余裕に見える古閑くんがヤキモチやいてるところとかが、ドキドキします。ニーナちゃんは気づいてないのかもしれないけど

面白い!

こんな風に、素の自分を好きになってもらえたらうれしいだろうなぁーとしみじみ思います!全く違う二人が、少しずつ彼氏彼女になっていくのがドキドキします!そして、毎回笑えるとこもいい!!

原作から

無料だったので、読みました。
    原作では、まいこさんのいとこが出てきたあたりから、脱落してしまいましたが、最初のころが好きでした。
    無料なので、最終回も読みましたが、とても幸せな気持ちになれました。

絵がきれい

無料分まで読みました。吉原の話ですが、エグい感じはなく、絵もきれいなので、まだ爽やかです。若旦那と、主人公、利一?など、それぞれの過去や、お互いに繋がりが気になるところです。

とにかく絵がキレイ

設定的に、心の奥に引っかかるものがあるけれど、そこは置いておいて(笑)
    レイさんが格好いいです。ドラマではけつまつが違うようですが、漫画の方が府に落ちる感じがします

やっぱり何度読んでもいい

高校のときにはまって読んでいましたが、10年ぶりに読み返しました。主人公だけでなく、登場人物一人一人を丁寧に描いていて、奥の深い物語です

桐山くんにはまる

最初は、格好良く見えなかった桐山くんにじわじわやられて(笑)今では、桐山くんの行動に一喜一憂してしまいます。
    ののかちゃんも素直で一生懸命で、応援したくなります

絵がキレイ

顔の絵がきれいだな思いました。顔がキレイだから、もう少し体の描き方も気を使ってほしい、、、と。
    内容も、もう少し掘り下げてもらったら、もっと感情移入できるのになー。

学生時代に友人がはまっていたのを思い出して、読み始めました。健気に弟のお世話をする主人公の優しさに心打たれたり、今の時代ではちょっとありえないかなー、、、と思ったり。

なんでか止められない

すごーく絵が好きなわけでもないし、主人公の相手にときめくわけでもないんだけれど、なぜか最後まで読んでしまいました。何か魅力があるのだと思います。