ブルーベリーズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく共感

5年も夫と口を聞かないなんて、初めは奥さんやりすぎだなと思いましたが、読み進めていくうちに奥さんの気持ちが痛いほど伝わりました。
    子供が産まれると夫婦の関係って変わるなと感じます。女は母になるけれど、基本男性って変わりませんよね。
    そして子供がいると簡単には離婚もできないというのも、よく分かります。

うちも似たような関係なので、すごく共感しました。

一番好きかも

今まで読んだ漫画の中で一番好きかも。
    絵がすごく綺麗ですね、特に男性が魅力的。ストーリーは高校生の女の子と大人の男性との恋物語ですが、女の子が非常に古風で落ち着いているので、おばさんの私でも感情移入して読むことができました。
    恋人同士になる前のドキドキ感も、恋人同士になってからの人間としての成長も丁寧に描かれていて、久しぶりに心が満たされる漫画に出会えました。ありがとうございます。

素敵なお話しでした

無料で試し読みしてから続きが気になり、一気に最後まで読みました。

私も30歳過ぎてから結婚したので、一人の気楽さも分かるし、そうそう!と頷きながら読んでいました笑

結婚は、相手の条件が合うからできるというものではなくて、やっぱり好きな気持ちが一番大事だとセリフひとつひとつにも共感しました。

何より絵が綺麗で青島くんがとても魅力的でドキドキします。

面白いよ

バツイチアラサーと高校生の恋愛、最初は抵抗があったけど、ストーリーの展開から自然にお互いのいいところを見つけて惹かれていくので、不自然じゃない。
    お互いに好きな感情はあるけど、歳の差やライバルの出現などで簡単には結ばれない。
    もどかしい気持ちで先が気になりついつい読んでしまいます。
    絵もシャープで少女漫画と青年漫画の中間のような感じが私は大好きです。

40代でも読める少女漫画

無料で読み出して、高校生の話しだし無料分読んだらおしまいのつもりでしたが、どうにも先が気になり課金してしまいました。
    私が高校生のときによく読んでいたいくえみ凌さんの絵に似ている。こういう絵が好きで、男の子がすごく魅力的です。
    話しはまぁ少女漫画によくある女の子も少しドジっぽくて、よくある話しなんだけど、絵が素敵で魅せられます。

面白くて驚いています

絵がかわいくて何気なく無料で読んでみましたが・・これは素敵な作品に出会いました。初めは主人公のただただ彼氏が欲しい、それが私の夢、という幼稚な考えに全く共感できなかったけど、話しが進むうちにそんな単純なことを描いた漫画ではないと気づく。主人公がとても健気で純粋で応援したいし、幸せになって欲しい。

キュンキュンします

レビューが高評価なので、無料で読み始めたらはまってしまいました。
    設定はかなりあり得ないのですが、二人が本当の夫婦になっていく過程にドキドキ、キュンキュンさせられます。
    北斗がとても魅力的な男性。髪を下ろしたときの方がが私的にはツボです。
    ただただキュンキュンしたい方にはおすすめのお話しです。

大人でもハマるし共感する

小学生の息子がはまって私も読んでみました。大人でも女性でも共感できる少年マンガ。何度も感動して泣いてしまいました。言葉がとても美しく文学的で、それでいて笑えるシーンもあって、早く続きが見たい!となる。今はあまりにもブームになりすぎているけど、何年経っても読み続けられる作品だと思います。

死ぬことを通して考えさせられる

人が死んでから死役所に行くとは、なかなかシュールで面白い。
    いろんな死にかたをして来られる人たちのエピソードも、死役所で働く人たちの話しもとても丁寧に描かれていて引き込まれる。
    とくにイシ間さんのエピソードを通して、何が正しくて何が間違いなのかいろいろと考えさせられました。

終末ケアの真実

終末ケアの真実をありのまま描かれていると思います。内容はシビアですが面白おかしく描かれていて、おかげで悲壮感はありません。
    沖田さんの作品はストレートで嘘がなく、内容はハードであったりするのに淡々と描かれているところが好きで、つい読まされてしまいますね。