恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全654件

最初はすごく面白くて読み進めていましたが、2人の関係が付き合うことに発展してから"あれ?課長って結局こ子のどこが好きなの?そもそも好きになったの?告白的なことは?"とよくわからない展開に。そのご隠し子騒動の話数で話がコメディーに向いてきたような気がして買うのをやめました。そしてヒロインが今まで付き合ってきた男性はことごとく体目当てだったとありますがむしろ課長の方がタチ悪くないかな?笑。付き合ってもないのに特訓と称して手を出す、しかも上司(笑)それならまだヒロインから課長に言い寄っちゃうぐらいの方が納得できると思います。

んー

バンバン広告してるから気になり無料分だけ読んだのですが… んー恋愛不感症?なのかな〜ヒロインが無駄にアザとい気がしてしまい興味が失せてしまった。それとメインを美男美女として持ち上げる為の戦略なのかわからないが、モブ的な人物の描写が適当過ぎなのが気になった。ただ確かにエロいかどうかは別としてスッピンや文句言う子より愛嬌がある子が社内にいると疲れが飛ぶという男性の意見は同意かな。

どこにでもいるよなぁ

美咲さんみたいな人。
    周りの人たち(特に女性社員)は気づかないもんなのかなぁ…
    というか…
    あかりさんの『疲れた』という台詞。
    読んでるこっちも同じこと思った。
    というか…なにに疲れたんだ?
    課長を信じ続けることに疲れたと?
    指輪までもらったのに?
    しかも指輪もらったの初めてとかいってなかったっけ?
    結局はあかりさん自身が誰に対しても信じてないってことに疲れたということなのかな?
    あかりさんの思ってること よくわかんない。

受け付けなかった、、

なになに、美人でセクシーでタフな性格でしっかり者、だけど不感症。いいじゃないですかっ!!と思って読みはじめましたが、まず主人公のキャラと胸の谷間が不自然で話に入り込めませんでした。9話くらいまで買いましたがここまでです。

谷間については姿勢によってチラリしてしまうなら仕方がないでしょうがあんなに常時みてくれ!!と言わんばかりのトップスのチョイスではそりゃ周りのおじさんも喜んじゃいますって。なのに主人公は被害者ヅラで、この子はあんまり客観的に状況と自分を見られていない子なのかな?そんなんじゃ周囲の女子の反感も買っちゃうわーと思ったら案の定そんなかんじで。お金ないのに飲み会に参加したり、世話してくれる上司に自意識過剰な失礼なこと言ったり。あとなにより不感症じゃないしな!以上。
    イケメン上司も上司で、最初は古い体質の会社の酒席で「キャバ嬢じゃないんだから君はそんなこと(お酌)しなくていい」と言ってくれておぉ、と思ったんですが、話が進んでたしかへこんでる主人公を慰める重要なシーンで、「君の良いところは笑顔や気遣いで周りを癒して華やかにするんだ」みたいな内容で!ザ・旧態依然の会社が一般職女子にもとめる価値観!ズコーッ!!おじさんたちと変わらんやないかーい!どーせなら仕事の能力にスポット当てて引き上げてバリバリ働かせて稼がせてやれよって思いました。
    あと細かいところが超気になってしまって。最初のお泊まりの日、上司が貸してあげた着替えがまさかのシャツのみ!いやジャージ貸したれよと。主人公も警戒してるのなら着るなよと。やる気満々の二人なら大いに結構です。でも設定上そうじゃないならそこはさ、大学時代の部活のTシャツで無造作にまとめたお団子ヘアからのうなじ、そしてぶかぶかのハーパンから覗く白くて細いふくらはぎと足首に小さくドキッくらいの方がむしろ主人公の無意識の色気的なものが引き立ったのではと思ってしまいました。

あと、冒頭で元彼が会社の飲み会で浮気相手に発情するというのはまぁ置いといて、それを目撃して「場所を選びたまえ」みたいにカッコよく言ってくれた上司が!まさかの会社の会議室で!近くにいる元彼の存在を意識しながら!主人公におっ始めてるのは流石に、、私が元彼で目撃したなら、上司に言われた言葉そのままお返しします。
    9話くらいまでが限界でした。辛口すみません。

んー...

最初は面白いと思って読んでましたが、20話手前から何か...凄くつまらないと感じてしまった。盛りすぎてる主人公がちょっと気持ち悪く思ってしまったり笑。

何だろう?直球すぎるのかな?もどかしい感じとか胸キュン要素がなく、展開も遅くて、ただヤってるだけ。
    そして、応援したくなる人が出てこない漫画。

うーん…先に進まない

途中まで面白かったけど、みさきさんの存在が出て来てからは、在り来たりな物語になってきた気がする。
    (皆さんがレビューで書いてある通り)
    また、最近は1話のストーリーが先に進まない。まだこの場面?見たいな。
    早くハッピーエンドで終わらせて欲しいので、辛口にしました。
    この話のタイトルはどこにいった?
    原点に戻って話を進めて欲しいです。
    期待してますので…。

展開が緩すぎて

最初は楽しく読ませて頂いていたのですが、展開が緩すぎてそろそろ飽きてきました。課長が思っていたよりゲスではなかったです。どちらかといえば途中から出てくるライバル?キャラの方がゲスいような。
    それでもまだ優しい方だと思います。
    主人公の巨乳設定がとってつけたような感じで、特に活かされて無い気がします。
    後、主人公は恋愛不感症では無いと思います。ところどころの描写ではしっかりと感情を表現してますし(自覚有無は別として)、男性とのいきなりの同棲やコミュニケーション等に関しては社会常識がちょっと足りないかな?と思う程度です。

そろそろ次の展開をと期待しながら読み進めていたのですが、思っていたより緩くて(緩くすることで恋愛不感症を表現したいのかな?)そろそろ飽きてきました。
    今後、購入するかは完結した後の未購入の残り話数で決めたいと思います。

ライバルのターン終われ、はよ終われ

テンポもよく、かといって置いてけぼりになることもなく、登場人物の性格もさっぱりしててねちこくなく見ていて不愉快でなかった

パース狂いなど笑っちゃうところありつつ、キャラが魅力的で好きでした

でも新キャラのライバル女だめだ
    痛々しい勘違い尽くす系相談女
    うへぇ…
    きっついしとにかくこの漫画の好きだったところ全部覆した

周りにこんな人がいたら怖いかも

個人的な勝手な想像ですが、美人でモテそうなのに恋愛経験なしもありえないと思いますが、エッチ指導をする爽やかイケメン上司もありえないと思います。「高評価」ということは、世間が望んでいること⁉️

ここまで付き合う理由があるのか?

不感症だかなんだか分からないけれど、この二人の関係は不毛のように感じるな。
    感度をよくしてあげる為に関係をもって、練習するって…。
    私にはチョット理解しかねます。
    女性側も、自分のスタイルを気にしすぎじゃないかなぁ?
    このスタイルが嫌!と言いながら、利用してる時もあるし…。
    とにかく、理解できないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全654件