みんなのレビューと感想「たいへんよくできました。」(ネタバレ非表示)

元不登校児のぼたんが高校から恋や友情を頑張っていく話だけど、なかなかのコミュ障で結構な間、ぼっちだし、ハブられるし、友達できんやん!ってなりました。

恋のほうは甘藤くんがなかなか心開いてくれず…で読むのやめようかと思ったけど、最終的には結ばれて良かった。
    甘藤くんがちょっと言葉キツめなのがちょっとなってたまになります。
    少女マンガなんだから、主人公には優しい言葉でお願いします。
    甘藤くんがぼたんのこと好きになって、付き合うまでの甘藤くんが良かったな。

杏奈

杏奈ちゃんの話がでるまでは、★5でしたが、付き合ってないということにしてという時点で★1ぐらいに。甘々で★3としました。いくら、ボッチ経験があってもあのウソはない!!杏奈ちゃんをバカにしてる。
    ちょーイライラが。
    私が杏奈ちゃんだったら友だちやめるよ。
    今までのストーリーが台無し。この話入れる必要あった?

青春です❗

学校ってこういう感じだったよなぁと思い出しました😁いじめあったり、恋愛あったり…
    ただ単に恋愛だけでないので、所々悲しいなぁと思いました😢いじめや、不登校のはなし、ボッチのことなどは見たくない方にはオススメ出来ないです。
    ヒロインはいい子なので、救われます🍀

自己肯定欲強い人におすすめ

主人公、よく周りから人減らないなっと思ったりする傾向あるけれどヒーローはカッコイイので読んでからご自身に合うかご検討ください。まとめ買いは推奨しにくいです。

あまとう君は、モテるのに女の子に気がある態度とかとらずに彼女大事にしてるのに、ボタンはアンナちゃんの話の時の対応はダメでしょ。友達なら嘘はダメでしょ。彼氏の事ももっと大切にするべき。

甘藤くん、辛いことがあったんだろうけど、人の痛みをわかってあげられて、大事なところで、助けてくれて、カッコよすぎる❤友達を作る最初って、ほんっとむずかしいよね...と、共感。

高校デビューだね。

登校拒否してたのに、高校から新しい生活始めていきなり友達作るのは大変だけど孤立してる男の子と少しずつ打ち解けて仲良くなってくのが楽しそうで続き読みたいです。

同じ作者のマイルノ○○○を読んでこちらも読み始めました!また、クラスで一人ぼっち設定なのかなとか思いましたが、これからの展開に期待します。絵は好きです。

頑張ろうって勇気をくれる作品。ざくり先生の話は全部好きですが、やっぱりコレも好きだったー!強いて言えばもうちょっとライバル頑張って欲しかったな。

普通です。絵も普通でストーリーも最初から想像つく感じで。ただ、ぼっちとかいじめとか暗い感じでどんよりしたくないので無料分の続きは読みません。