みんなのレビューと感想「食戟のソーマ L’etoile―エトワール―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色戟のソーマを見終わって、そんな四宮さん好きじゃなかったけどなんとなーく読み始めましたが、やっぱりおもしろいですね。

大好きな四宮

食戟のソーマのスピンオフ。四宮は苦労されたんですね〜!ただ、もう少しその後も描いて欲しかった。本編には、オーナーになってからスタッフとうまくいかなく、それを乗り越えてのなんとか賞受賞なので。面白かったです!

アニメ

コチラの作品は、アニメから入りました。そうまの親父が大好きなんですが(;゚;ж;゚;)ブッ。面白いストーリーです

ソーマ好きなら

食戟のソーマ全巻持ってて、スピンオフあるのを知って読みましたが、話は面白いです(*^^*)
    残念なのは、作者さんが違う点かな?
    あの綺麗な絵柄を知っているので、THE少年漫画なタッチやセリフに最初違和感がありました。
    でもやっぱり料理は美味しそう!

あの四宮シェフ

これはもと一席四宮シェフの卒業後の過去のお話

これのお話もおもしろいですよ

四宮シェフが好きな人は読むといいですよ

本編でソーマと食戟をした人で、感情表現が不器用なところが見ていてじれったいけどとってもいい人だと思う。どうやって自分の料理をモノにしてきたか、若き日を見ることが出来て面白かった。

四宮先輩大好きなのでこのサイドストーリーはとても嬉しいです。

でも、絵に違和感が、、、こんな感じでしたっけ?

まさか四宮の話があるとは。笑
    やっぱり絵が綺麗で読みやすいし、見ていてお腹が鳴る。ドSで本編では嫌な感じだったけど憎めないし、カッコいい。

本家のスピンオフですね~(*^▽^)/★*☆♪
    どちらかというとこっちの方が好みだったりします。
    若干大人向きかなぁ??
    料理をする男性ってとても格好いいですよね~(*´ω`*)
    まだまだ続いてくれるといいなぁ。

面白い☆

キャラクターが個々でかなり面白いです!
    料理も一般的には見ないようなものがアレンジででてくるので料理への関心が深まります。