【ネタバレあり】ヲタクに恋は難しいのレビューと感想

ファッションヲタク

他の方が仰る通りファッションヲタクなので、気になる方は気になると思います。
    容姿端麗、リア充に混ざることができる、スタバに入り浸る、なんならスタバ店員とめっちゃ親しい、ってかリア充と付き合ってたんならヲタクとちゃうやーん!!私はヲタク、ヲタク連呼すんなって。

社会人の設定ですがノリは大学生なカンジです。仕事終わりにしょっちゅう同僚の家に集まるのは違和感がありました。

ファッションヲタク、大学生だと思えば話は面白いです。絵も素敵ですしキュンキュンしちゃう。

オタクは国の宝だ

実写版の映画も観ましたが、内容が分かっていても大丈夫。
    コミックスも十二分に楽しめる。

超絶テンポの会話もじっくり読めるし、味わえるから。

絵も可愛いいし、良い。

主人公は、隠れ腐女子で、必死でオタクを隠そうとしていますが、
    そんな思いにさせた責任者、出てこい!と言いたい。

前の彼氏にオタクだとばれて、振られたとのことですが、
    違うと思う。

たとえば、仕事のスキルが彼氏よりも高くて、彼氏がヒガンダとかではないだろうか?

とにかく、オタク文化の素晴らしさを今後、どっぷり味わえると思うとワクワクします。

ヲタク好きになりました!

ジャンル違いのオタク同士のカップルですが、彼の宏嵩くんのマンションへ行くも全くエロいシーンはない、ラブコメです(あからさまにはしてないですが、宏嵩くんは童◯です。)
    ヒロインは腐女子な成美ちゃん。彼氏もいたことのある2つの顔?をもつ可愛い女の子です。笑

同じ会社の先輩、樺倉&花ちゃんカップルも強烈です!(喧嘩するほど仲がいいってやつです)

あっ!実写化された映画見た方!アレとは全然違うと思ってください。映画の方は、、うーん、異次元?
    特に斎藤工演じる樺倉さんは、全くの別人と言っても過言ではない。

ガチヲタ

タイトル知ってる!と思って読み始めました。
    ヲタ友がまさかの同僚で、さらに付き合うことになって、周りもヲタクなんてパラダイスじゃないですか!ヒロインの成美は同人誌出すほどのガチヲタ。この世界を知らない人からしたら、?マーク飛びまくるワードがたくさん出てきます。知ってる側からすると面白い。彼氏の宏嵩くんはクールなゲームヲタクですが、トーン貼れるしハイスペック。「俺でいいじゃん」ってさらりと言っちゃったところできゅんとしました。絶対前から好きだったでしょ。まだ最初の方しか読めてないですが、続きが気になる作品です。

めっちゃ面白い

ラブラブ要素は少ないけど、周りの絡み合いや言葉回しがとっても楽しく読んでいられる!!今のところ出てくる人たちみんな良い人ばかりで嫌な気分も本当すくない!急にでてくるキュンは数が少ないから出てきた時の興奮度がたまらない。笑

賛否両論ありますが、私はこのノリ大好きです。私はオープンにしちゃう派なんで、成瀬ちゃんの装いぶりは苦笑ものなんですが、実際にそういう友達いるから何も言えねぇ…(笑)
    オタ用語やネタ、分かるものも分からないものもありますが、なんとなく察しで深く考えずに読んでました。非オタのなおちゃんがまた良い味出してると思います。イチオシは華子姐さんですが…姐さんの男前ぶりが個人的にはたまりません(笑)

by yamanen

笑える

テンポも良いですし読みやすいです。
    ちょっと長めのわりに、基本的には同じような雰囲気&展開なので、ポイントが惜しいと思う方もいるかもしれませんね。

タイトルから分かる通り、
    登場人物たち全員がヲタクです。
    そのヲタクレベルも、ちょっとマニアックなファンレベルではなく、ガチ中のガチ勢なので、時々漫画の世界観についていけないこともありました。(私の場合は)

なので、恋愛要素を十分楽しめるラブコメ作品を求めて読むと、少し肩透かしを喰らうかも?
    ギャグ漫画でありながら、時々少しほっこりできる恋愛の要素も見られるくらいに思って読まないと、思ってたんと違うと思うかもしれませんね。

やはり面白い

主人公や内容について色々と言われたりしていたようですが、オタクとしてはあるあるなところもあり、理想的なこと、現実っぽいところを織り交ぜた楽しい漫画です。
    オタク活動をしつつ、周りに恵まれたらどんなにいいかと思ったことがある人は多いのではないかな?と思い、楽しそうでいいなと思いながら読みました。
    おすすめです!

by tomoー

ギフト券を頂いたのですが…

ん…
    まず男女ともに、画があまり好みではなく、どちらかと言ったら嫌いで、ごめんなさいです…(>_<)
    特にあまりおりこうさんに見えないような抜けた感じの表情がちょっと苦手で…
    しかも、男性の方はイケメン設定のようですが、そのように見えずで、残念でした…

ストーリーというか…
    数話読ませて頂きましたか、全体的に画もセリフなどもごちゃごちゃ、ガチャガチャとしている印象で、セリフの文字なども小さめなので、読みづらくて…
    ちょっと疲れてしまった…というのが、正直なところでした

そして、数話の中におもしろいと興味を持つところも、惹かれるところも、次も読んでみたい…と思うところもこれといって全く無かったので、私にはちょっと合わなかったようです

ので、まだ無料分途中ではありますが、レビュー記入が済んだら離脱したいと思っております

画やストーリーがお好きで、楽しく読まれている皆様、評価下げのお目汚しレビューになってしまいごめんなさいです…m(__)m

最後にひとことだけ…

ヲタク…
    関係なく人として、スマホでの会話ではなく、ちゃんと相手と直接話をした方が良いと思います…(;・ω・)ウン…

はまりました!

久しぶりにはまりました!!はじめはテレビでやっていたのを観たのですが、小気味好い展開とキャラクターたちの個性が面白いです。コアな世界に生きている主人公たちですが、どこか健気で可愛くて、とっても愛おしい!会社にあんな人たちがいたら楽しいのになあ〜と思ってしまいます。本屋さんで紙モノも買おうか検討中です!!