みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)

じわじわくる…!!

無料の二話を読んで、もう少し…と読み進めた結果、じわじわ面白さが増してきました。
    と言うか、登場人物の可愛いとこが小出しに分かってきたと言うべきか…!
    4話の終わりにちょっと萌えて、7話にはニヤニヤが止まらない(笑)

私はコミケ等、10代で卒業してしまったので、用語はもう分からないものもありますが、分からなくてもイケる!と思います。
    そう、ちょっと恋愛ってどうやってたっけ?的なオロオロ感とか、不意のデレとか、デレへの対処へのパニックとか、そんなのをニヤニヤ見たい人ならイケる!
    とりあえず、2話無料のうちに読んで損なしでーす!

ファッションヲタク

他の方が仰る通りファッションヲタクなので、気になる方は気になると思います。
    容姿端麗、リア充に混ざることができる、スタバに入り浸る、なんならスタバ店員とめっちゃ親しい、ってかリア充と付き合ってたんならヲタクとちゃうやーん!!私はヲタク、ヲタク連呼すんなって。

社会人の設定ですがノリは大学生なカンジです。仕事終わりにしょっちゅう同僚の家に集まるのは違和感がありました。

ファッションヲタク、大学生だと思えば話は面白いです。絵も素敵ですしキュンキュンしちゃう。

オタクが読むべき漫画

オタク色強めなので嫌悪感を示す方もいるかと思いますが私はオタク、腐女の方には通ずるものがあると思います。
    電子版からコミック化しないかなと思っていたので嬉しいです!
    終始テンポよく進みますが内容は恋愛というよりオタクあるある。
    恋愛要素はこれから出てくるのかなと期待です。

好き嫌い別れる内容かも

2話迄無料だったので読んでみたらハマりました!
    イケメンオタクいいなー(*´ω`*)
    まだ全部読んでませんが私はこの絵も好きだし、内容も今のところHなシーンはなくラブコメって感じなので好きです。
    ガッツリエロシーンはいらないので(^o^;)
    ただ所々ネット用語とゆうんでしょうか…意味がわからない言葉がでてきます。多少はわかるので楽しんで見れますが、わからない人には全くわからないと思うのでもったいないなと思いますね。
    好みや評価はかなりわかれそうです。

非オタでも楽しめます

キュンとしたり笑えたり、オタクらしいスピード感ある会話が楽しめました。
    正直、アニメやゲームやコスプレといったオタク文化自体苦手意識があったのですが、そんな私でも楽しめました。彼らの世界を覗き見したような感じというか…。
    キャラクターがみんな魅力的でいいですね。なるちゃんがいちいち可愛い。
    強いて言えば、主人公達のラブラブなシーンがもっと見たかったかな〜というので星1つ減らしました。

なるみとひろたかペアも、花ちゃんと樺倉先輩のペアもどちらもすきだなぁ。花ちゃんと樺倉先輩の高校の時の話、すき!どちらのカップルの甘いトコ見たいなぁ…

サクッと読める

ノリはヲタク独特の感じがあるので、気になる人も居るかも知れません( ゚ 3゚)
    私はサクッと読めるし、たまに切なかったりニヤッとしたり出来るので好きです(*´▽`*)
    あー眼鏡のイケメンとか最高だわ。ヲタクに理解もあってうらやましい限りです(*´ω`*)

軽いテンションで進んでいくので、あまり深刻にならずに読めるのもいい点かな。
    しっかりとストーリーや心理描写を楽しみたい。
    って人にはあまり向かないかも知れません(´Д`;)

とりあえず読んでみて、いけそうなら続きを購入していくのが良いかも知れません(*´▽`*)
    コミケとかは分からないこともあるけど、雰囲気で伝わってきて面白かったです。
    十分楽しめる作品だと思います( ´∀` )b

私は好き❗

このくらい口が悪い子ってけっこういるよなぁって街歩いてて思います。
    可愛いげがないという意見もありますが、こらから主人公の女の子がどんな風にデレていくのか(いかないかもしれませんが)楽しみです。

by 明菜

ドキドキ、ハラハラする内容ではないけど、面白いです!オタクが集まったらこんな感じなんだろうなぁと思いながら読みました。気にせず本音を話し合える関係に羨ましさを感じます。

by N-n

面白い!

口コミが良かったので単行本を買いました。
    ちょっと高額なのですが。
    読み進めてみると、まあ面白い!
    すっかりはまってしまい、全巻購入して見事愛読書になりました(笑)
    主要キャラが皆立っています。
    笑えて、共感して(笑)、楽しいです!
    クスッと笑える作品です。
    買ってみて損はないんじゃないかと思います。
    アニメが楽しみです。