【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想

ほのぼの

絵がほのぼのとしてかわいらしい。作品もほのぼのです。クスッと笑いながら読んでいます。二人がどのように惹かれあうのか楽しみです。

難しい

名前が独特すぎてというか形容詞?で違和感しかなくて全然入り込めなかった…2巻も読んだけど伝えたいことやストーリーの軸もよくわからなかった。

心があたたまる

映画の前に購入。優しい人立ちが多い中、中心の二人が周りのゆきどけをするみたいに広まっていく話。現実でもこうして戦争がなくなればいいのに

タイトル以上

映画の予告から知りました。絵柄はそこまで派手ではありませんが、物語は深い内容なので、繰り返し読んで楽しめました。

映画見てないけど、映画になったので読んでみました!ハッピーエンドでよかった。最後の何年か後の話をもっと描いてほしかったなー

絵は好みではないけど、童話のお伽噺のようなお話しです。優しいお姫様と賢い婿どの?秘密を共有している彼らを取り巻く人々。お互いの良き所を見直せばみんなが幸せにもなれるよね。

なんだか不思議な作者さん。
    とびきりウマい訳でも めっちゃ笑える訳でもないのに。
    なんでか読み返したくなる。
    …何度目だろ。。。

素晴らしい!大変面白い作品でした。
    短編なのが惜しいくらい。もっとずっと見ていたいです。
    しっかりと動きもあり、短いながらも登場人物の心情の機微や変化、独特な絵柄もとても気に入りました。
    二人がずっと幸せでいてほしいです。

期待していなかったけど

絵も初めてみるタッチで
    王国の話と言えども今まで読んでいた
    ものとは世界観が違い面白い
    仲の悪いA国とB国
    頭脳明晰の技術者とおっとりしたお姫様
    これからどう話が進むのか楽しみです。

一話を読みました

現実世界では戦争が珍しくないのですが、この物語はいがみあっている二つの国の話なのになんというか穏やかに展開していきますね。このお姫様、私はすきです。