みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

無料分だけですが

ありえない設定です。
    でも、主人公ちゃんのアラサーで彼氏がおらず、同じ状態の親友がお見合いでトントン拍子で結婚が決まり置いてけぼりな気持ちも理解出来ますが、朝起きたらイケメンと結婚はまず無いから!

色々意気込み、行動しますが、イケメン全てお見通し。
    主人公の親とイケメンの挨拶、その場で話まったく聞かない、耳に入らないとかありえないから。

それと、一話が短く感じます。
    このボリュームで50pは少々お高い気がします。
    先を読むかは未定。
    主人公ちゃんよりイケメンの由貴がなぜ結婚を急ぐのかは知りたいかも。
    ポイントに余裕が有れば読むかもと思いました。

絵はシンプルなので読みやすいかと思います。

漫画ではよくある展開だけど

いろんな漫画の無料分を読み散らかしているだけで、数話、似たようなシチュエーションがあるので、よくある話の展開なのかな?と思います。

結婚は同棲と違って各種届出が必要なので、本人達以外に誰にも知られずって無理があると思うのですが。本人達が納得していれば出さないでも良いのかな??。でも、とりあえず会社の人事とか。いろいろ届出出しますよね。もしかして、婚姻届、私が読んでいる段階では、まだ実際には出していないのではと勘ぐってしまいます。

出会ったばかりの人と結婚、しかも相手は素敵な人。現実ではありえない展開だと思いますが。
    でも、そうは言っても、自分もそういう同じような話を読んでしまうし、需要があるのでしょうね。

この話もツッコミどころは沢山ありますが、楽しく読んでます。無料分では足らず、課金してしまいました。

とりあえず20数話でお互いの思いが伝わりますが、そこにたどり着くまで数百ポイント費やしてしまい、ちょっとだけ課金のつもりが予定外の課金になりました。一話の話のボリュームが少ない事が不満です。

ネタバレコメント読むと、先はかなり展開がゆっくりになりそうなので、残話の数を考えると、これ以上の課金は辞めようと思います。

嫌いな話では無いので、読めない、読まないのは残念ですが、とりあえずひと段落したと自分が思えるところに到着はできたので満足です。

二人の心の声がいい

よくある話かなって気軽に読んだら、主人公と相手役のユキそれぞれの心情も丁寧に描いてあって、読んでてとても楽しいです。単なる契約、仮面夫婦的な始まりかと思ってたけど、初っぱなから、ユキがバーで「前から気になってた」って、心の中で呟いてるのが、個人的にすごくよかった。救われた(笑)やっぱり、少しでも好意を持っててほしいもの(笑)

30歳手前に結婚にあせり、そして親友にも先に結婚されさらに焦りを感じ飲んで潰れて行きつけの飲み屋の常連客にプロポーズ?!という展開も面白く、さらに男の人の方は前から主人公に好意があったとこらも、ありがちの展開ではありますが良かったです。
    しかも、その男の人がかっこいいからまた良い(笑)
    主人公の少し抜けているところも可愛いなと思います。
    ついつい気になって最後まで読んでしまいました。

酔っぱらって結婚。

酔いつぶれて目が覚めたら見知らぬ男性(ユキ)と結婚していたという現実にはほとんどあり得ないお話ですが、最初は不信感や警戒心だけだった主人公がユキの優しさを感じ、徐々に好意を持っていく過程が丁寧に描かれていたのはよかったです。
    酔っぱらって結婚を迫った相手が前から主人公に好意を持ってくれていて尚且つ誠実で魅力的な男性だったからよかったですが、もし相手が人間性に問題がある男性で目覚めたら婚姻届が出されていたらと想像すると、主人公はかなり危険な行動をしているなと思いました。

by 蒼瑚

ほんとに目が覚めたら契約結婚してました。

タイトル通りです。
    ほんとに目が覚めたら契約結婚でした。
    正確には、逃げてる間に婚姻届を出されたんですが、婚姻届は記入済み、契約書は書いてあり、用意周到に囲まれました(笑)

ちゃんとお互いに恋愛感情ありなのに、誤解したままの主人公は好きな気持ちをばれないようにと頑張ります。

このお互いの気持ちの揺れ具合や微妙なすれ違いで大きくなる展開がツボでした♥️

できれば最後まで読みたいです!

続きが読みたくなる❗

まだ7話までしか読んでませんが。

酔っぱらってバーにいた男性と結婚してしまった主人公。
    酔っぱらってたので何も覚えていないが為に1人りバタバタしてます(笑)
    男性は元から主人公の事を気になっていたのと、父親の反発から結婚を承諾。
    男性は主人公の事を大切にしようとしているのが行動でわかりますね❤(言葉は売り言葉に買い言葉みたいになってますが)

この2人の関係がどうなるか楽しみです。🎵

咲穂は泥酔して各務と結婚した形に〜

あぁ〜自分から結婚してと絡んでおいて関係後に覚えていないなんて随分な女だと思っていた!ギクシャクしながらもお互いに各友達を紹介したりと上手く行ってたのになぁ〜ここで知られたく無い女が一人愛子と言う名の嫌な女が出て来たのでこれから波乱が起きるよね‼︎こんな結婚なんてあり得ないと思いながらも夢中で読んでしまった。この後どんな波乱が起きるのか早く読みたいよ‼︎

by runtan

徐々に面白くなっていく

はじめは、あまりにもお酒にだらしない主人公にイライラしますが、そこを(読者が)乗り越えてちゃんと両思いになってからはふたりの仲の良さを暖かく見守れるようになると思います。
    コミュニケーション不足ですれ違い、変に隠したり誤魔化したりしてまたイライラすることもあるけど、最初を乗り越えられた読者ならきっと大丈夫!

あ、でも二人の仲を引っ掻き回そうとする嫌なやつはでてきますよ!

まあ、忍耐力を持てば楽しめます。絵も綺麗だと思います。

by nanoE

徐々に好きになっていく系です

酔った勢いで婚姻届書いちゃうとか設定的にもないわ〜。コレ、イケメンかつまともな人だったからよかったものの、ヤバい筋の人なら事件だわ〜とツッコミながら読み始め無料分をコツコツ読んで50話まできました。次から次から色んな事実や事情を知って一喜一憂しながらも、互いにどんどん相手を好きになり、気づけば普通の恋愛結婚風になってきてます。
    これ以上の展開があるのか、このまま単調な感じでゆくのか先が楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,372件