みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

読んでいてストーリーが面白いので、この先も続編を楽しみに待ってますが、思った展開とは違っていました。
    ざっくり話すと、barで意気投合した二人が電撃結婚するところから始まり、色々な試練を乗り越えて本物の恋人になっていくストーリーのようです。
    今、彼側の元恋人が登場して話を盛り上げていますが、なんかありきたりになってきたような気がしてます。

by

酔った勢いと、周りに取り残されたような30才前の女子が、初めて会った人と結婚するけど、本人酔ってておぼえてないって…
    彼の方も事情があって結婚したかったから、ちょうどよかったと言えばいいけど、それでも愛がない結婚だったのに、一緒に住むことになり、さりげない彼の優しさに気づけば惹かれている。始まりはありえないけど、まだ、ひと悶着ありそうだな…

今後の展開が楽しみ

お酒を飲んで、気がついたらやっちゃって、結婚まで!
    の展開に最初はドン引きでしたが(だってイケメンで、仕事もしっかりのユキだからいいけど、トンデモくんとしてたら大変なことに!)、読み進めていくうちに主人公の魅力的な部分や、愛子さんや佐藤など魅力的な脇役も見れて、夢中で読みました。まだ40話ですが、今後の展開を楽しみに購入したいです。

結構、一気読みしてしまいました。

エッチを期待してると満足できないかもしれないけど、出会ってすぐにベットインからの結婚、そして、二人が本当に惹かれ合っていくのがなかなかに面白い展開でした。元カレとか、同僚とか意外に持てるヒロインですが、今後どーなってくのか楽しみ!もっとベットシーン充実してる方が好みです。少女漫画みたいなところが物足りないかなぁ。

元彼が現れて壊したい!と嫌な予感しかしないところまで読みした。
    咲穂は、なぜ元彼がちょっかい出してきてることユキ(旦那)に言わないのかなぁと少しモヤっとしますが、たしかに自分の身に起こるとなかなか何もまだ起きてないのに言えないか、、、とも思います。
    酒癖が悪い咲穂に最初イラっとも来ましたが、何だかんだ先が気になります!

お酒から始まる出会い

お酒飲んだら普段の自分じゃやらないこともやってしまう…あると思います!
    まぁ結婚まではさすがに難しいだろうけど、気づいたらベッド…てのは一般的にありそうかな。と。
    無料配信部分しか読んでませんが、途中からユキの執着とゆーか。キュンキュンとゆーよりは怖さを感じてしまったのは少数派の意見かもしれません。

by kaycee

30手前、突然

朝目覚めると、知らない部屋。ベッドの中は裸。どうしてなんで???
    すると知らない男が私との婚姻届を突きつけてきて、今日から夫婦????
    独身最後の女友達が結婚すると言って、証人としてサインした主人公。
    その後は自暴自棄になりお酒に飲まれ、正直覚えていない。私が結婚?この人と?これから一体どうなるの?

ダメ女

ヒロインがダメ女過ぎる。初めに酔って記憶なくして、結婚してるのに、2日目に昨日の記憶を思い出すために同じお店に行ったりして、結局酔いつぶれてしますとか大人としてどうなのか。
    親と話す間も話も聞いていないのに適当に答えたら同居する内容だったとか。
    ありえないくらいのダメ人間。
    でも続きは少し気になる。
    課金してまでは読まない。

お互いウィンウィンみたいだからいいけど

こんな話漫画だけの世界〜!理想?っちゃ理想。
    基本、酔っ払った女は引かれるし、毎度良いすぎる女はうざがられると思うけど、なぜかその女を見ていいと思うハイスペックイケメンがいて、
    たまたま婚姻届を持っていて、結婚してもお互いいいという展開‥
    まさかの展開ですが、幸せな話なので、また読みます。

客観的な目線だけで進んでいく作品ではなく、咲穂とユキそれぞれの心の声も盛り込まれているので、自分流に解釈してどっちかな?と悩むことはなく分かりやすかったです。
    突然かつ衝撃な出会いに、咲穂は意地を張っちゃいますが、ユキに意地っ張りな要素がほとんどなく素直で、まさかのトントン拍子の展開に羨ましくなりました。

by UMIN
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,372件