みんなのレビューと感想「こんな未来は聞いてない!!」(ネタバレ非表示)

1巻分くらいまで読んでの感想

もう若くないので少女マンガは普段読まないんですが、広告見てるうちに気になってしまい……。
    なんかいい感じになってるしもうこのままくっつけばいいのに、と思いました。それじゃ話が続きませんけどね。
    絶対この後また当て馬が出てきたりタイムトラベルの秘密をネタに脅されたり、とかゴタゴタがあるんだろうなぁ。
    昔のマンガのライバルは性格悪い子が多かったけど、今は良い子が多いのかな。主人公、最初の方で、すぐ結婚してやめるのに良いとこで働く意味ある?みたいな発言してるけど、今の子でもこういうこと言うのかーとか本筋と関係ないとこが気になりました。

瀧くん

瀧くん本当に良い子だった。遊び人だけどかよちゃんと出会って本当の恋を知る。
    読んでてもちろん当て馬なのは分かってたけど本当に彼には幸せになってほしい。
    そしてかよと真之介はすれ違いがすごく多かった。
    かよちゃんは未来の自分のおかげで素直になれたし頑張れたけどそのせいで1度別れちゃって辛い思いもしてる。
    すんごい未来の自分に振り回されてたね 笑
    しかし最終回からの寄りが戻ってからの2人は可愛かった。勘違いからのプロポーズ!!その時のかよちゃんがすごく可愛かったなー。
    しかし本編でも番外編でも櫛田さんを好きになることはできなかったな。

真之介は やつぱし かっこいいーっ。:+((*´艸`))+:。
    でっ…内容は 長くてm(__)m途中抜かし課金して最終2まで読ませて頂いたんですが…
    切ない キューッとくるのが好きな私は…色々あった2人の話は 切なキューッが 何度もあり…最終回の 男の人は…真之介くん?ですよね?であってぇーほしい😱
    2人が結婚して 子供が産まれて 家族仲良く
    真之介実家の庭でバスケをしてる所なんぞ
    みたかったなぁ。:+((*´艸`))+:。

所々抜かした所を 課金して 読んで 最初から最後まで 読み直したいと思います。

タイムトリップのお話です。
    未来の自分が、未来で別の子と結婚してしまった自分の好きな人と結婚する為に過去の自分にアドバイスをしに来ます!
    でも佳代は行動がからまわってなかなかうまくいかず、素直になれず、思ってもないことばかり口に出してしまいます。
    ライバルの櫛田さんは、現実では有り得ないぐらい良い子!
    まだ無料分を読み進めている所ですが、佳代が素直になって幸せになれればいいのですが…。

作者がまず好き。

この作家さんがまず好きで、よく読みますが、この話はテッパンですね。
    よくある幼なじみネタですが、未来から来たヒロインというちょっとSFチックなストーリーが好きです。
    幼なじみの男の子はかっこいいし、男気あるし。こんな人いたら、そりゃ好きになるよなぁって。
    お互いに好き同士なのに、もどかしくて、なかなかくっつかないところも、次が読みたいときになります。

はやく結末が知りたくなる

未来の主人公がやってきて未来のことを忠告しにきてくれて、現在の主人公が未来を変えていくというお話です!!
    青春ですね!幼馴染がそっけなくなったのは女の子を意識しだしてなのにはすごくキュンきゅんしました!!
    未来がどんどん変わるのがすごく楽しみだし展開もサクサクだし、結末がはやく知りたくなるような漫画です!

未来の自分の姿をみるなんて

未来の自分の姿をみるなんて。なんか私だったらみたくないかも。
    しかも好きだった幼なじみを他の人にとられてしまったのでなんて。

未来を幸せなものにする為、幼なじみに素直になろうとするが中々上手くいかなくて。

が、幼なじみもまんざら彼女を嫌いではないようで。

この先面白くなりそうですね

20話まで読みましたが、なかなか面白かった。
    突然現れた未来の自分から聞かされる自分の未来が大変な事になっている!という事で、今の状況を変えるべく奮闘するストーリー。
    SF系はあまり好きじゃないけど、この話はコミカルですんなり入れた。
    アラサーとカヨちゃんのやり取りも面白いし、これからどうなるのか楽しみ。

いいな。

理想の未来も大切だけど、今の自分の気持ちも大事。そんな気持ちになります。でも、未来の自分にも忠告しに来て欲しい…ダメな所とか喝を入れて欲しい。逃げてばかりじゃ成長しないんだな〜…って思いました。
    最後の最後、結末は想像に任せた感じですが、きっと相手が誰であれ、後悔してないだろうな。と思います。

全巻見ました

30歳の未来の自分が登場して、、、面白い設定だから読み始めました。
    絵も好きだし。
    ただ他の人も書かれてるように
    最後が残念。
    勿論、未来って変わっていくけど、アラサーがちょこちょこ登場してるんだから、せめて、アラサーの今をもう少しハッキリ描いて欲しかった。
    なので星4つです。