みんなのレビューと感想「アダムとイブ」(ネタバレ非表示)

最高のアクションと、寒すぎるオチ

ヤクザVS透明人間のアクション漫画。
    最初に断っておくが、それだけなら、面白かった。
    繰り返す。
    それだけなら、本当に面白かった。

ヤクザたちはそれぞれ、五感のいずれかが異常に発達している、という特殊能力の持ち主で、彼らがいかに透明人間を追いつめるのか(あるいはその逆)、というスタンドバトルみたいな密室劇は、アクション部分の見せ方の迫力と相まって、非常にワクワクした。
    繰り返す。
    それだけなら、非常にワクワクした。

しかし、しかしである。
    オチが、あまりに寒すぎる。
    何だそりゃ。
    このオチに納得したり感心したりする読者が、この世にいるのだろうか。
    「誰もが落胆するオチを考えようぜ」という編集会議でも行われたのではないか、と疑いたくなるくらい、酷い。

アクションは、最高だった。
    何度でも繰り返す。
    アクションだけなら、最高だった。
    オチなんか別に要らないから、アクションが終わった時点で、スパッと終わってくれていれば、透明人間の正体とか何もわからなくても、一種の不条理アクション漫画として傑作になっていたと思う。
    だからこそ、このオチは、許しがたい。

嗚呼、このオチなんかなかったことにしたい。
    自分の記憶を改竄してしまいたい。

オチだけで星を二つ引いた漫画は、初めてである。
    二度とないことを願う。

by roka

とりあえず無料分を読みすすめているところですが、前進するのが遅くてなぞがなかなか解けないです。絵がキレイで好きなんですが、それが余計エグくてグロテスクかも…

やっぱり画力がハンパない。
    無料分しか読んでないので内容はまだよくわかりませんが…ただレビューを読むとオチが?な感じなので、課金するかどうか悩み中です。

すごい話を思いつくなあって言うのがまず第一の感想。
    現実離れした出来事があると思えば言葉の一つ一つに重みがあるし、変に納得させられます。

絵とタイトルの雰囲気にミスマッチ感が出ていたので気になり読みました。
    絵はやはり男性向けでしょうか。ストーリーよかったです。

面白いです。

池上ワールドです。期待通りです。まだ、読みはじめたばかりで、ストーリーも見えませんが、多分満足感は高いでしょう。

グロいなぁ

絵はいつも上手いですよね。今回の話は入りから非現実世界の話です。誰が主人公なのか、無料の範囲では分からず。

透明人間のお話は漫画では初めて読みました。
    無料分だけ読んだのですが、続きがとても気になっています。

絵がタイプです。毎日無料で楽しみに読んでいますが、あまりにもおもしろいので一気に読みたくなってしまいます。

裏社会の話し?
    透明人間はおもいろいけど、ためし読みをもう少し長くしてほしかった。
    興味わくまえに終わった。