みんなのレビューと感想「めちゃ犬とことこ」(ネタバレ非表示)

ハチャメチャだけど、、、

最初はハチャメチャな犬だなぁって思ってたけど、読み進める毎に人情味(犬情味!?)あふれる犬なんだなぁって思いました。

ほのぼのして温かくなるお話をありがとうございました!

なぜかハマった

初めて読んだときは、イラストが好みではなかったし、めちゃ犬君を可愛いとも思えなかったのに、
    最新話が出るとすぐに購入しています。
    何でだろう?
    ストーリーに惹かれたのかな?
    普段ラブシーン多めのマンガばっかり読んでるから低学年の娘が側に来ると即ケイタイを隠してますが(笑)、
    めちゃ犬はほっこりする話ばかりなので、これは子どもに見られてもいいかなーって思ってます(^ー^)

動物は癒されます

さまざまな人が、めちゃ犬くんと関わり、前に進んでいく話。めちゃ犬くんが、意図的にしている訳ではないけれど、優しい気持ちに触れると後ろ向きな気持ちも前向きに変わるのかなと思いました。また、動物は黙って聞いてくれから気持ちを打ち明けて、気付くこともありますよね。
    ほんのちょっとの優しさでも、周りの人達が救われるといいなと感じた作品です。

可愛いо(ж>▽<)y ☆

めちゃ犬くんアホほど可愛いしめちゃ犬くんに出会えた女子たちが一言に受ける影響ってすごいなぁと思う゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
    すごい共感できるし🙏🏻
    こういう人からの言葉を素直に受け入れる人になりたーい。゜(´^ω^`)゜。
    更新楽しみすぎるー_:( _ ́ω`):_

突っ込みどころ多数(笑)

いきなり電車に乗っていたことに始まり、犬にしては行動範囲が広すぎることや、途中から会話にスマホを使わない件があったり…

突っ込み処が満載です。
    絵柄は少女マンガ系っぽくて、ちょっと犬が犬らしくないかも。
    CMなどで見掛けたあの「めちゃ犬」とは別物として見ないと、ちょっと厳しいかもしれません。

めちゃ犬くんが好きだったので

読みましたが漫画としては面白くない…めちゃ犬くんの可愛らしさを表現しきれていない絵にもやや不満です( ̄へ ̄)

ほのぼのー

はじめは無料だしーと思い読み始めましたが、思ったよりも面白く、さくさく読めます!一話完結なので少し時間が空いたときに読むのにぴったり!ほのぼのとした感じですが、日常に確かにあることを解決していく感じが妙に納得したり、元気をもらったりします!

by Rn**

めちゃ犬

とにかくめちゃ犬可愛いです。

あの腹巻きに顔を埋めたい(笑)
    きっと沢山の本を読んでいて人間の気持ちがわかるようになったのかなぁって思ったりして…これからどんな人と出会ってまためちゃ犬がお助けするの作品が産まれるのか楽しみです‼

めちゃ犬とことこ

これまでは、めちゃ犬が可愛いとは思っていませんでした。
    マンガになって、ゆる〜く見てたら可愛く思うようになってきました。できればスマホでの会話や人を困らせることをしないっていうとこを徹底して欲しかったな。

by 寒々

暇つぶし以上

暇つぶしにと思って無料だし、と読み始めました。そしたらいい意味で期待を裏切る面白さでした。全体的にホッコリする内容です。面白い漫画を求めてる時でなく、チョット暇つぶしみたいな時に見るのが丁度いい作品かもです。