みんなのレビューと感想「月光」(ネタバレ非表示)

月光

大切な…

読み終えてからレビューを書くまで、長いことかかりました。絵柄とは違って、深い内容だと思えたので。淡々と無駄のない展開なのに肝心なところはちゃんと伝わってくる。とても考えられて描かれているな…と。大切に読み続けていきたいと思います。うまくいえないけれど…

すげぇー!

絵からは想像もつかない、ストーリーで毎回読み終わった後にすげぇー!って心の中で大絶叫してしまう。
    よろこびのうたは号泣だったけど、それとは違う感動があります。
    違う話も期待してます。

見ちゃった

よろこびの…を見終えたら
    作者の他の作品も見たくて購入
    やはり、面白く見進められました。

人間臭い内容が良い
    好きです。

いい意味で絵とはかけ離れたストーリー

いい意味で絵とはかけ離れたストーリーになっています。
    また話数も少なくてスラスラ読み進めることができました。

by 生来

ラストに涙が止まりませんでした!!!

たんたんとストーリーが進み
    絵も雰囲気があるので引き込まれました

これって…

読みごたえのある、いいマンガでした。世谷家人事件?を思い浮かべてしまいました…

ウチヤマユージさんの作品はよろこびのうたから読ませていただきましたが、どれも深い?想像したものを裏切るような結末でいつも楽しませていただいてます。

「よろこびのうた」で初めてウチヤマユージ先生の作品を知り、こちらも購読してみましたが、先の方も仰るとおり、よろこびのうたよりダメージは少ないです。

ウチヤマ先生の作品は絵が柔らかいと言うか、シビアさはまったく感じないのですが、内容がダークですね、なので読みやすいのかもしれません。

この作品はお話が二つ入っています。
    「月光」はハッピーエンド?でしたが、ふたつめの「LOVER SOUL」は、ハッピーエンド…なのか?これは…モヤモヤとは違うのですが、どうもスッキリ出来ない終わり方でした。嫌な気持ちが残る終わり方ではないのですが、なんとも言えない気持ちです。

結末にドキドキしながら

無料レビューを読んで、どうしても先が気になって、購入してしまいました。
    この二人の関係は?
    この親子は?
    絵はほんわか系なのに、鋭くストーリが展開していって面白かったです。

素敵な生活?

こんなに自由で快適な
    監○生活ならわたしもされてみたい
    (^○^)笑
    無料分しか読んでないけどポイントが、たまったら続き購入したいな