みんなのレビューと感想「アポカリプスの砦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり、というか
    メインキャラが全員無事に終わる
    なんて都合のいい展開にはならなかった。
    寂しいと思う部分もあったけど楽しめました。

by 音鉄

ゾンビ

一言で言うとゾンビものですが…少年たちの友情が感動しますね。
    ところどころ設定の詰めの甘さがありますが楽しく読めました。

満足

絶望的な世界観だけど、最後は大きな希望で終わります。
    グロ要素は満載ですが、主人公達の戦闘力の高さに安心します。

ちょっとグロいけどおもしろい。無料分どんどん読めていい。これからってところで無料分終わっちゃって…続きが気になる。

一時期、流行ったかもなゾンビもの
    ゾンビ大好き、ウォーキング○ッドが特に大好きな私には好物漫画です。

良かった

ゾンビホラー作品多々ありますが、とても良く練られた、他作品と一線をかくす作品だと思います。ラストも良い終わり方だと思う。

良い

なんとなく読み始めたけどなかなかおもしろいです。ホラー系が苦手な人には厳しいかもしれませんが続話が気になってしまいます

このタイプの漫画は初めて読みました。無料試し読みに釣られて読みはじめましたが、面白くて結局しっかり読み進めてしまいました。
    人間関係が構築されていき、不良達の友情には感動しました!

すごくグロいし、絵も気持ち悪いのですが、なぜか読んでしまうようなマンガです。ストーリーはとてもおもしろいと思います。

リアル

目がイッちゃってる人間や、喰われるシーンは、画力があるのかリアル。
    最後は絶望的な終わり方ではないのですが、やはりそれまでのシーンは、、。
    食糧人類もそうですが、「人間の喰われるシーン」には引き込まれてしまいます。
    残酷で残虐、、ではありますが、カラーだったらなー、、とか、つい、、。
    個人的には食糧人類のほうが好きなので、☆4つで(笑)