矢神くんは、今日もイジワル。のレビューと感想

面白いけど、ムカつく奴が多すぎる

初めは惰性で読んでいたんですが、途中から楓くんの素直じゃない優しさに雫ちゃん同様、やられてしまいました。
    しっかし環くんがイイ男すぎて(人として)振るのは本当に惜しい。
    楓くんも自分と環くんを比べたりしない雫ちゃんに惹かれ、両想いになってからは雫ちゃんの方が「好き」の度合いが大きいかなとおもいきや、楓くんもすごく好きみたいでキュンキュンします。

ただ、雫ちゃんの弟の親友がウザイ。彼氏いるんだからあきらめりゃいいのに結果的に二人を別れさせるトドメを刺し、雫ちゃんが号泣するのを見てやっと自分は好きな人を悲しませたことに気付くし、双子の幼なじみの女に至ってはありゃ同性に嫌われるわって納得できる典型。無神経さと図々しさを兼ね揃え、無意識の意識で雫ちゃんを不安に陥れるきっかけをつくり、双子の家に入り浸り母親にも取り入り、楓くんの彼女になろうとする性悪さは胸糞悪い。大人だったら所謂「相談女」で人の男をナチュラルに奪うタイプ(タチが悪いことに奪った自覚がない)。

でも今現在で私的に一番腹立つのは楓くん。いつからこんなに自己中になった?ってくらい雫ちゃんが傷つき泣くことより、「嘘をつかれた」「隠し事された」「自分は傷ついた」ことが許せない。
    続きが気になるもののムカつく奴が多すぎて読むのが疲れる。
    取り敢えず、雫ちゃんは当然として楓くんも未練タラタラなんだから、元サヤ時は楓くんから動いて欲しい。

読んでいて疲れた・・

ん〰️途中までは楽しかったんですが、澪って女の子が出てきた辺りからホント、イラっとする内容ばかりで。かと思えば弟の友達がホントにしつこい!!こっちもイラっとすることばかりで、本当にフラストレーションが溜まるばかり。読んでいてちっとも明るい気分になれなくなってます。いつまでこの気分の悪いスッキリしない流れが続くのかな~でもまだまだ続きそうだな〰️ってため息が出ました。不穏な空気ばかりで読んでいて疲れました。

なんでみんな高評価?

登場する女の子が主人公含めみんなおかしい。読んでいて不快。
    1つ1つのエピソードが波乱含みで、毎度タイミングも悪く、全く気持ちよくありません。
    キュンとする少女マンガを期待していたのに、そんなシーンはほぼなく、残念です。
    後半につれて、イライラが増しました。課金はオススメできないです。
    最初の設定は嫌いじゃなかったので、余計にガッカリです。
    もう少し好感がもてる女の子を1人ぐらい描いていただけないでしょうか……

安定感ある作品

「ケダ彼」に続いてのSカレ設定に、ちゃんと描き分けられるのか⁇とイジワル目線で読ませてもらった

正直ウ〜〜ンって感じ
    彼の言動も天然ヒロインのウケも前作と被るシーン多し
    しかしこの作者、サブキャラの人物像がすごく上手いので飽きさせない
    結局ついつい惹かれてまた最後までお付き合いすることになる予感

by kuma
    ツンデレ

もうはまっちゃってほぼ一気読み
    環と楓の性格の違う双子と
    主人公の雫ちゃん
    アイドルとしてスカウトされるほどの
    イケメンで女子の憧れの王子様の環
    一方の楓は環と比べられるのが嫌で
    怖いと女子から怖がられているけど
    根っこは優しい男の子
    環とのツーショット写真をばらまかれて
    それが元で楓君と偽装のお付き合い
    でも最初は偽装でも二人ともどんどん
    心の距離が近くなり。
    なんか良いなぁ。、こういうの。
    さて楓と環と雫ちゃん
    どうなるのかな

THE!少女漫画!といった感じの使い古されたやりとりに唖然。ヒロインがイケメン嫌いという設定がまず女から嫌われるタイプでどうしようもなくイライラします〜。展開も突然すぎて入り込めない。残念だなぁ〜…と思いました。

イライラする

みおって女がまぢでいらつく、
    腹立たしい、最低。
    超自己中、だからハブられるんだよ。
    なんか、読んでイライラして
    気分悪、
    もっとハッピーな気分になれる話かと思ったから残念。

双子のイケメンと主人公の三角関係って設定を見て、なにこれ素敵ー!って思って読み始めましたが、何だか先の展開が読めてしまって途中でリタイアしてしまいました…(^_^;)

あまりに展開が読め過ぎてしまうのが残念です
    「好きにならない」約束のニセモノ彼女って王道なので、もう少しプラスアルファがほしい

なんだこれ

好きじゃないなぁ…無料分をお試しで読んでみたけど、強引ですね…てか、女どもクズばっか。友達がイケメンと仲良くなりたいからって無理矢理ヒロインに仲を取り持つような事を強引に頼んでる時点で引く。友達が嫌がってんのに話聞かないし…
    ヒロインも…弟がクズだからってイケメン全部クズみたいな思い込みも嫌い。
    盗み撮りした挙句、拡散して吊るし上げる…何がしたいんかな、女どもは。
    たった2話で不快感…