みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

帝一の國
  • ネタバレなし

少し読んでみた

映画もしたし、ちょっと見てみたけど
    ごめんなさい
    絵があんまり好きじゃないわ
    物語に問題があるわけじゃないので
    私は読めなかっただけ

笑いあり感動あり

笑いと感動あります。
    帝一の成長がひしひしと感じられます。
    セコく器の小さい帝一も面白かったけど、最後の成長した帝一もかっこいいです。

映画が凄く面白くて原作の方も読んでみました。高校生の選挙とは思えない激しさが良いです。絵は昔っぽいのですがそこが逆にシュールで最高!最後まで読みたい。

レトロ

ストーリーもですが、絵もレトロで素敵です(^^)
    舞台が男子校だからですが、登場する男性達が個性的で皆さん麗しいです!
    帝一くんは果たして生徒会長になれるのでしょうか?
    これからの展開が楽しみです!

登場人物みんな個性的なキャラクターでとても面白いです。各クラスのルーム長と副ルーム長の関係も色々なタイプがあって良かったです。特に氷室ローランドと駒の関係が大好きです。

政治の話って感じだったからあまり期待してなかったけど、すすめられて読んでみたら面白かった‼帝一の考えていることは最後まで読めない感じだった‼

面白い。

映画から入って読み始めた。
    ストーリーがしっかりしてて原作はもっと違うやりとりがあるあって面白かった。帝一の伴侶とか周りの友達との友情で感動で涙したり勝負など見所バッチリです。

帝一の國映画で見ました。
    出ている役者が菅田将暉、竹内涼真、野村周平、永野芽郁と旬で主演になりそうな人達ばかりでした^ ^

映画から

映画から入りました。漫画を読んで改めて実写の完成度の高さを思い知らされました。
    映画も漫画もどちらも魅力がありますね。

学べることも多い作品

笑いながらも、学べることも多い作品でした。
    人を動かす、まとめるにはどうしたらいいか、どういう質問がいいとか、、、
    良くも悪くも使えてしまう、人の心の動かし方を学べる作品でもありました。

ネタバレなし:全ての評価 161 - 170件目/全343件