【ネタバレあり】高嶺の花は咲いてるか?のレビューと感想

恋愛漫画王道です。

高嶺の花と言われる美人受付嬢×エリート営業マンが付き合うまでのお話ですね。
    タグにS彼ってあるけど、あれは完全に男性と女性の圧倒的経験値の差からくる駆け引きの会話であって、S気はないと思いました。
    はじめの設定的には、もっと紆余曲折あって…かと思ったんですが、特にヒヤヒヤする場面もなく、大人の純愛恋愛みたいな感じで、色々問題発生するのが好きな人には物足りないかもしれません。
    最近の漫画やドラマもですが、問題発生しすぎて途中で嫌になってしまう時もあるので、この作品はシンプルイズベスト…てとこでしょうか。
    絵がキレイでこの王道恋愛にはとても似合っていると感じました。
    ただ何故、榊さんが主人公に惚れたのかという一番大事なことが描かれてないのでしょうか~(汗)

そこだけホント不完全燃焼感です…。
    二人が付き合いだしてからの続編も楽しそうですが、榊目線でのお話を読みたいですね~!

全体的には高嶺の花の奈々美のキャラがたってて好きです。この子面白いw
    奈々美を落とすなんて賭けの対象にされたのに、幾ら素敵な榊さんでもそんな話に乗っかったんだから、読者的にはちょっとやそっとじゃ許したくないかなあ。
    ラストあっさりし過ぎです。もうちょっとだけ榊さんに反省タイムが欲しかった。悪かったって一言!?奈々美は目が腫れるくらい泣いたのにあんなに傷ついたのに!私が泣きそうになった(*T^T)

高嶺の花なんて言われてしまうと逆に恋愛できなくなってしまうんだろうなと思います。

受付の仕事を誰でもできるなどと言われ、ミスをなすりつけられた時は感情移入して私も悔しくなってしまいました。

でもそんな上司に対して堂々と反論し、後でなぐさめてくれた榊さん。
    それはグラッとくるわー。

あまりハプニングはなくドロドロしていないので、ストレスなく読むにはいいと思います。

え?終わり?

主人公の女の子が、正統派、って感じで裏表がなさそうでしおらしくて好きでした。まあ、これなら優秀なイケメンに好かれても納得かな。いや、でも、もうちょっと裏表があっても良かったかな。

美人には、美人の苦労があるんだなぁと思いながら、読ませて頂きました。相手の男の人、、口実とはいえ、賭けで落とすとか言ってたら、疑ってしまいますよね。

高嶺の花って、褒め言葉と思ってました。
    この作品読んで、捉え方次第で意味が変わってくるんだなって思い知らせました。

モテる事が逆にコンプレックスの主人公に寄り添うエースの榊さん、見た目だけでなく中身もちゃんと見て守ってくれるなんて素敵すぎます!

すっごく良かったです!いつのまにか高嶺の花になってしまった主人公と、モテモテ彼との騙し合い?とまではいかないけど、少し拗らせた2人のラブストーリー。

高嶺の花

初めてこの先生の作品読みましたが、なんかあっという間の展開でしたね〜。
    ツンデレのヒロインにイケメンが絆していく感じがなかなか面白いと思いました。

無料8話まで読みました。
    主人公がムカつくムカつくを連呼してて、嫌でした。
    自分の笑顔で周りの男をドキドキさせてることを知りながら、それをバカにしてる感じがしました。美人だけど可愛げがない。
    男も挑戦的で、モテます、女慣れてますってのを隠しもしない感じが嫌でした。
    現段階では主役2人のキャラの魅力を感じないので、続きは読まないです。