私も参りました

こんなかわいいカップルいるんですか!!!
    幸せがダダ漏れてて、どの回のお話もドキドキが止まりません!!!
    個人的には結婚、出産、子育て、仕事で疲れきってて、夫にイライラする日々で、
    私もこんなにすきすき言ってた時があったなぁと、もはや反省の意味で振り返ってしまいました。

想いを伝え合う、こうであって欲しいと願う
    ピュアなふたりに涙出ました!!!

おばさんがたにも是非読んでもらいたいです!!!

これはときめいた!!

普通の高校生の普通の恋愛漫画。

少女漫画にありがちな突飛な事件も事故もあまり起こさず、高校生の恋愛における心の機微を丁寧に描いている作品。

両思いの2人が一つ一つ丁寧に積み上げていく、10代の恋愛の形に胸がときめきます。
    その可愛さが高校生らしかったり、逆に今どきの高校生にしてはピュアすぎて眩しかったりと。
    読んでいゆこちらがつい「まいりました先輩」と言ってしまいそうな作品。

こちらこそ参りました‼︎

キュンとか吐血とかレビューの皆さんの表現や感想に激しくうなづきました\(//∇//)
    水川先輩が、どストライク!
    主人公の女の子もどストライク!

丁寧に2人の時間を過ごすこのカップルを応援せずにはいられませんって!
    久しぶりにとても好きな少女漫画の一つに認定します!←自己完結ですみません。

by カキ

水川先輩最強説

これまで、たくさんの少女漫画を読んできました。

数々の少女漫画ヒーロー達がいる中で、お気に入りのヒーローがたくさんいます。

かっこいいヒーロー達はたくさんいます。

しかーし!

その中でも、抜群に!リアルに!
    彼氏にするなら水川先輩です。
    結婚するなら水川先輩です。
    一生を共にするなら水川先輩です。

何回読んでも、水川先輩と世里奈ちゃんの真っ直ぐな心根に感動します。

私は、二人のような人間になりたいです!

余談ですが。
    間もなく、夫が単身赴任になります。
    私も水川先輩と世里奈ちゃんのように乗り越えていきたいなと強く思いました。

by Phone

よくある恋愛モノに飽きた方にオススメ♡

ストーリー概要は他のレビューみてくれい

それよりも!!!

よくある、普通の少女がイケメンに突然惚れられる話とか、イケメンが実は御曹司だった話とか、新しいイケメンが登場してヒロインを惑わす話とか、その辺りの手垢つきまくりマンガに飽きた方にオススメしたい!
    地に足がついた恋愛マンガでした♡

誰もが思うんじゃないかな?
    特別に美男美女じゃなくたって、好きになったら相手が可愛くて格好良くて少し触れたくなって、徒歩5分を遠回りして少しでも一緒に過ごそうとして、学校に忍び込んでふたりっきりの時間を作ったり、そこでコソッとイチャついたり、高校のときドキドキしたなーーーー!!!ってことばかり溢れてて、幸せな気持ちになった♡

なにより、大人になってからだって恋愛の最重要項目である、相手を思いやり、大切にする、ってことを一貫してくれてて、ホントに好感の持てるカップルだった♡♡♡

これから高校生になる子も、リアルな恋愛感情を体験できるし、大人になった方にも、過去のキュン体験を思い出させてくれる!

今の夫を大切にしたい!もっとちゅーしよ!って思わせてくれたマンガでした♡

紙媒体も買おうかなー。。。
    良かったらイイね、してね(⁠^⁠^⁠)

ハマりました!もっと早く読みたかった!

おすすめに出てきたので読み始めたら、めちゃくちゃハマり一気読みしました。
    丁寧だけど時々ラフな感じを出してくる絵が好き。
    そしてせりなも先輩のキャラもすごく素敵でした。
    青春を思い出して、終始キュンキュンしながら読みました。
    この作品の後、先生はご家庭の都合(出産育児、ご主人の海外赴任など)のこともあるのかしばらく連載はされていないようですが、次の作品が待ち遠しいです。また良い作品でお会いしたい!

檜口くんがいいやつで好きです。いい男!切ないしグッとくる。
    バレンタインめちゃめちゃ感動しました。先輩の身になって嬉しさを噛みしめてしまった。その後も、受験で会えなくて辛いシーンも印象深い。普通のカップルならここで気持ちが離れてしまうだろうなと思いました。好きなだけでは上手くいかない。ダメになるパターンでもすごく感動したと思います。
    最初から一つ一つの出来事がキレイで、青春の儚い感じが漂っていました。なのでハッピーエンドなのかと少しハラハラしながらも読みました。
    にしても先輩の無敵感がすこい。
    学生時代って一つ年が違うだけでなぜあんなに大人びて見えるんだろうと自分の高校時代を思い出しながら読みました。

無料分だけ読みました。
    迷うことなく星5つです。

高校1年生の世里奈ちゃんと1コ上の水川先輩が付き合うお話。
    世里奈ちゃんがまぁかわいい。
    先輩を想う気持ちをまっすぐに伝えられる素直ないい子です。
    2人の出会いは、水川先輩が学校の机に書いたラブソングの歌詞を世里奈が見つけるところから始まります。
    読者的には、ラブソングの歌詞って!中2かよ!と思ったりもしたのですが、付き合いはじめてみたら、まぁよくできた男の子です。
    はじめこそクールなのですが、世里奈ちゃんの想いにちゃんと向き合ってくれるステキなカレシです。
    お互いがお互いをすごく大切にしている感じが伝わってくるのがいい。
    水川先輩が、女子だったら死ぬまでに一度は言われたい名言を次々と繰り出してきます。
    世里奈ちゃんがヤキモチ妬いた時に先輩が言った「新しい人と出会うたび俺は。。。」ていうセリフがサイコーに好きです。
    世里奈ちゃんのはじめてを大事に思ってくれて、エア体験でイメトレしたシーンも悶絶しました。
    お年頃なのに自重して、ほんといい子。
    最後まで読んだらレビュー書き直そうと思います。

絵はよくある少女漫画みたいにキラキラしてないしサラッとした感じで、期待せずに読み始めましたが、ものすごくよかった!水川先輩が少女漫画によくある王子様キャラではなく学年1のモテ男とかでもなく、でも実は後輩からモテてるところもリアル。ヒロインも性格も見た目もとにかくかわいい!これも少女漫画にありがちなおとなしめで正統派ではなく、リアルででもそれがすごくいい!ずっとキュンキュンしっぱなしで本当によかった!

水川先輩のことばが響く

「まだ意識して10分しか経ってないけど
    これから続く70年の始まりの10分だとしたら
    って」
    水川先輩は、歌詞みたいなことサラッと言う。
    真剣に考えて、自分なりの考えを、自分の言葉で話してくれて。
    胸にグッと来る感じ。
    世里奈がグイグイ押して、行動力ハンパないけど。
    今行かないとって思う、青い気持ち
    なんか、もうわーっって。
    学生時代の、高校生らしさが詰まっている感じ。
    感動作ってわけじゃないけど、
    切なくて、遠い昔に置いてきた風景が蘇るような。
    懐かしい気持ちになる。
    いろんな初めてを積み重ねて。
    イイ。素朴にいい。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全2,581件