みんなのレビューと感想「ホクサイと飯さえあれば」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ホクサイと飯さえあれば
  • スクロール 67話目からスクロール可

グルメ漫画は大好きだけど、個人的にコチラはイマイチ。絵も話の内容も、お料理も、、、。ホクサイもよくわからない。。

可愛い

絵が独特で登場キャラがとても可愛いです。ホクサイとジュンちゃんが特に好きだなぁ。
    文ちゃんは人見知りで時に共感できない部分もあるけど、料理の「作っている時が楽しい」にはとても共感。料理を作りたくなる漫画でした。

大学入学と同時に一人暮らしを初めて、食べることが大好きな子の話って感じ。

最近、料理系の漫画多いからかな。
    そぼくな料理多そうだから、試しに作ってみることとかもできそう。

独特な雰囲気が素敵。
    ストーリー性もあるしおいしそうに食べる姿が可愛いですね!
    グルメ漫画だけど作るものは素朴で簡単、そういうところも好きです(*^_^*)

ほっこりします

少し変わったグルメ漫画でほのぼのします。
    描かれているご飯もほんと美味しそうです。
    この作品を読んだら自炊したくなる事間違いなしです。

おなかすいちゃう

食べることが三度の飯よりすきなブンと相棒?のホクサイ。ブンが作るものは全部美味しそうで読んでるとおなかすいてきちゃう。ブンがとっても楽しそうに作ってるからだろうなぁとおもう。続き買うかどうかは悩み中。

めちゃくちゃ好きです
    ぶんちゃんの食べてるもの全部おいしそう‼レシピが載ってるから自分で真似できるのもポイント高い

ホクサイ何者

ホクサイって何者なのだ!という疑問はすっとばして、ご飯話は進みます。季節を感じるご飯&おやつが本当美味しそう。ちょっと恋バナの予感もします

読んでるとワクワク!お腹がグゥー!

グルメ漫画ってあまり興味がなかったんですか、これは絵柄とタイトルに惹かれて購入。
    そしたら読んでいく内に、どんどんホク飯ワールドにはまっていく!
    自分も文みたいな一軒家に住んで、毎日美味しいごはんを作りたいなぁ〜とワクワクします。
    登場人物もそれぞれ個性があって好きです。
    作者が表現したい事が一話一話(一話読み切りになっている)にしっかりつまっていて、自分も文と同じ美大生だった事もあり、「つくること」に対して共感する話がたくさんありました。
    単行本も購入したいです。