みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

空挺ドラゴンズ
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

右肩上がりで面白くなる

話題になってたのでためし読み
    世界観、雰囲気、好きです
    キャラクターの設定も配置も好き
    とはいえ最初は「今流行りのひねった系グルメ漫画か~」と穿った見方をしてました
    ただ、この漫画は巻を重ねていく毎に面白く、ストーリーも深くなっていきます(グルメ部分も残ってるよ)
    この場でこんなことを言うのも本末転倒ですが、ためし読みで世界観が気に入った人は是非紙で読んでほしいです!描きこみすごいです!

予想の上をいくフィクションの漫画って面白いですよね。そうくる?!っていう意外性の連続です。これもそんな感じにしてくれます。

主人公のブレのなさが凄い!!
    だけど、完全なる残念男という訳でもなく。
    やる時はやる感じが、とても好き。

無料で読んだけど龍を狩る仕事の話かな❓
    飛行船のようなものに乗り龍との戦いは迫力がありそうで、そこに主人公の人間模様が絡んでいきそうで先が気になるかな。

こんな龍を見てみたい!

ちょっとラピ●タのドーラ一家みたいな飛行船にのって、捕鯨ならぬ捕龍をし、龍を美味しく召し上がるお話です。
    龍と言ってもデザインは斬新で、こんなのが空をうろうろしていたら安心できません!(笑)
    ですが、小さいのから大きいのまで色々捕まえて、美味しそうに料理していただくのはちょっと羨ましいし、どんな味がするのか気になってきます!

絵がナウシカみたいでとっても好きですね!
    あとこういう世界観も大好きです!
    主人公がただ自分の欲を満たすだけじゃなくて龍に対してもかなり熱い思いがあるっていうのもステキです!
    魅力的な主人公なので3話までだけでなくもっと深く読んでみたいと思います。
    龍を見て美味しそうって思うあたりは少し変わってますがね…笑

内容が面白いか聞かれると、かなり好みが別れるマンガじゃないかな?何にしろ、ドラゴンが美味しそうに見えないのが難点かなぁ。今後に期待します。

主人公のドラゴンに対する想いが最高‼︎
    面白いです
    小さいドラゴンも、大きなドラゴンも今までのドラゴンのイメージと違ってよかった

ナウシカのような世界観です。絵が美しく、ワクワクします!