【ネタバレあり】ナギと嵐のレビューと感想(4ページ目)

ストーリーが!

【竜の結晶】からファンです。もんでんさんの描くストーリーが大好き。今回は…何と【オジ天使】と【正体が不明の女の子】の話。女の子(ナギ)は何やら見えないものが見えてしまう家系らしい。2話で正体をあらわしました。まだ姿だけですがオジ天使もビックリな正体!能力、目的 等は不明。これからが楽しみ。
    ナギは『ケガレ』た人間の魂を……食べちゃう???

もんでんあきこ先生の作品は他にもいくつか読んでいますが、とにかく画力があるので「悪霊」とか怖そうな感じもしましたが、純愛物語でもあるので、ほのぼのした気持ちにもなりますし、恋が成就するといいなぁと思いながら読み進めています。毎日無料配信分だけでも十分だと思っていたのですが、2人の恋がどうなるのか気になってしまい、課金してコンプリートします!

一気に読める!さすが!

大好きな作家さんの作品です。女性はもちろん、男性もキチンとイケメンで色っぽく、とても絵が綺麗です。
    題名からは想像ができない内容で、先生の作品には珍しく?(私が知らないだけ?)、ちょっとオカルトというか、天使や悪魔などが出てくる話。
    現実離れしすぎず、キチンと現代らしさも取り入れてあり、とても良くまとまっています。

面白かったです

作者さんの他作品からきました。
    絵もきれいですが、内容もしっかりしていて面白かったです。
    一気に購入して読んでしまいました。
    伏線、回収も良かったですし、最後はみんなが幸せになってよかった。
    独特の世界感を描くのが素晴らしいですね

番外編などあってもよいかと思うのでぜひよろしくお願いいたします
    とてもおもしろかったです

絵がうまいっ!

とにかく絵が上手でキャラクターの表情や仕草が魅力的です!
    特に嵐がセクシーでカッコいいっ‼︎‼︎
    (作者さまも大好きと言うクルクル黒髪ひげキャラ)
    そんな彼が登場早々「天使だ」なんて言うもんだから、気になって全話購入しちゃいました!
    お話は天使やら悪霊やらの現実離れした内容ですが、人間の本質が描かれていて楽しめました!

かっこいい

ちょっと怖い描写もあるけれど、とにかく絵が格好良くて、引き込まれます。怨霊が出たりする中で、子分の素朴さがホッコリします。

うー

ん霊的な話で、まどろっこしいところもあるがかぬがね面白いです、この方の漫画はだいたい読んでますが、面白いです。凪と嵐、霊も、人間が作り出すもの、そんな風やな捉えることができる、この話を読んでそうおもぃした。日本人は特に、進行してる宗教がないので、八百万の神など、目に見えないものを、大事にして、生きてきたように思う、それが今でも無くなっている。

いい!!

漫画を選ぶときは、絵やタイトルで決めています。この漫画の絵は綺麗で惹かれるましたが、なんとなく暗かったり重い内容なのかと迷いました。
    が、読んでみて確かに少女漫画的なストーリーでは全くないけれど、不思議とお気に入りになりました。
    ナギと嵐とテツの絆が深まるし、次はどうなる?どうなる?となるのでどんどん読んでしまいます。

天使

天使、悪霊・・・浄化とか本当に有り得る事だと私自身も思っている一人です。
    輪廻転生、生まれ変り・・・
    この世に産まれた事にも意味が有ること等も思ったりしています。
    ナギと嵐と言うこの題名からは思いも寄らない内容の作品でした。
    他の作品とは違いダラダラと内容は引っ張らず本当に解りやすくて良い作品でした。

もんでんあきこさんの作品を何作か読みましたが、ストーリーとしては色々あるのですが、不思議とすべて優しさを感じる作品です。ナギも嵐もテツジも夕も人間らしく優しい人ばかり、非現実的な内容でしたが良かったです。