みんなのレビューと感想「ナギと嵐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

霊感ファンタジー?

もんでんあきこ先生のファンなので作者買いで一気に読んでしまいました。凪ちゃんを中心に色々困難が有りますが最後は収まるところに収まり、穏やかな結末となります。

まさかの内容!!

実は仕事で少しスピリチュアルに片足つっこんでいるのですが、
    何故もんでん先生がこのような知識があるのだろう…どうやって取材したのだろう…
    とか、結構内容が確信ついてる部分があるがゆえに思ってしまいました!

セクシーな男女が好きなので、見ていてとても見応えがあります。意外なストーリーで少し驚きましたが、着地点がどうなるのか気になります。

なかなか面白い

絵が綺麗で話も面白く、ついつい次の話が気になって課金しました!なぎと哲ちゃんのこれからが先がもっと知りたくなってしまいました!作者さんのほかの作品も気になります!

by ujn

大好き

無料分が増えてとにかく嬉しい(><)!不思議な世界が描かれているけど人間の本性?本質に触れる奥深い心理サスペンス!凪の過去の真相が気になります!

とにかく深い

絵も綺麗でとにかく話が引き込まれる!何レイヤーにもなっていてとにかく課金しても、後悔なし!哲司くんがピュアで過去が可哀想で応援したくなる。

by Keropon

いい!

おもしろい!!
    設定は天使とか能力とか、漫画の世界線でしか成立しないけど、画力とストーリー構成と展開がお見事!
    親がいない子どもたちの心境の描かれ方は、ちょっと生ぬるいけど、あまり暗くなってもアレだし、ストーリーとしてはちょうどいい塩梅かと。
    まだまだわからない事だらけだけど、課金して読みます!

よかったー!

評価が良いので試しに、という感覚で読み始めたら
    止まらずイッキ読みしてしまいました笑
    悪霊を消すためにこの世に戻ってきた天使の話。
    天使といっても、可愛い女の子じゃないところがまた良かったです笑
    絵も綺麗だし、
    ストーリー展開もテンポも良いし…
    主要キャラ4人が最終的にハッピーエンドになったけど、それもわざとらしくなく。
    自然ですごくよかった!
    魂レベルで色々なことを乗り越えた人たちだから、
    どちらのカップルも幸せになれるだろうなって想像がつくし、
    読み終えてすごく気持ちが晴れやかになりました!

すごく練られた物語

オカルト?ファンタジー?苦手な話かな…と思いつつ、もんでんあきこさんが好きなので読み進めてみたら、どんどん話に引き込ました!

最初の数話はオカルト色が強いけれど、後半は設定こそ非現実的でも濃い人間ドラマです。
    しっかり計算された登場人物のバックボーンや職業が、ストーリーを支えてる感が気持ちいい。
    バッドエンドだと嫌だなぁとハラハラしましたが、爽やかで希望があってとても良かったです。

ストーリーが深すぎる!!

私は基本的に主人公のお相手にはイケメンじゃないと気持ちが良くないのですが、
    まさかの哲司!!なんなら嵐、時雨の方が良い男なのに、凪の相手は哲司がいい!そして最後には哲司が良い男に見えてしまう…素晴らしいストーリー構成だと思いました。

誰よりも優秀、特別な子を持ちたいと思う親の欲、お金やプライド、スマホにタバコ、情欲と中毒になってしまうものばかりの世の中、親の愛を知らない子供…でも親でなくても自分が愛されていたという記憶…愛する人とその人が作った食事を一緒に食べる幸せ、穏やかな毎日。。。たくさん気付くことがあります。
    激しいストーリー展開だった分、最後の穏やかさがぐっときます。

そして私はまたすっかり漫画中毒者ですが、、、
    読めて良かった一冊です。

引き込まれる

もんでんさんの漫画は今まで読んだことなかったけど、どんどん引き込まれてポイント追加が止まらなくて困ってます!笑

今11話まで読んだけどナギがかわいすぎるし哲司が良い人すぎる。
    哲司がいるからバランスとれてる。
    今のところタイトル「ナギと哲司」でも良いんじゃないかと思うくらい2人を暖かく見守りたくなります。
    もちろん嵐もかっこいいです!

別作で雪人もかなりはまってしまったのでおススメです!何度も読み返し中。
    もんでんさんの漫画は絵も綺麗だけどちゃんとおじさんはお腹出てるし、若くてもぶちゃいくな人もいてキラキラしすぎなくて品があって好きです。
    ストーリーも糸を手繰っていく感じだけどその後ろにはまだ壮大なストーリーが隠れてるのでハラハラ、ドキドキ、ほっこり…
    全然違うくても時々自分の人生にも当てはまて考えたり…

よし、続きポイント購入して読んできます笑

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,480件