みんなのレビューと感想「七年目の両想い」(ネタバレ非表示)

良いんだよ❗凄く良いんだけど❗

1話から10話、先生と元生徒とのラブストーリー。
    11話から13話、幼なじみとのラブストーリー。
    14話から15話、会社の上司と部下とのラブストーリー。
    どの作品も嫌な人がいなくて、ほっこりしてるのにエロくて愛のある作品です。
    星の数だと最初の話が⭐5つ。 2番目と3番目が⭐4つから4つ半かな。
    皆さん言われているように、最初の作品は良いですよ❗❗オススメです❗❗
    でもできることなら、どの作品も、そこからの続きが、もうちょっとだけ更にエロくして見たいのよ~って思ってしまいました。
    (充分エロいんですがね😳)

山口恵先生かな?

昔好きだった高校の先生と大人になってから再会して結ばれるお話。。
    作品を読んだ時に絵や内容がすっごく好みでどこか愛になるまであたためての山口恵先生に似てるなって思っていました!
    愛になるまであたためての山口先生のプロフィールに別ペンネームで恋愛白書パステルでも描いてると書いてあって、確信を持ちました!
    ペンネーム梅子さんの方がエッチな部分が多いけど、男性の性格雰囲気がとっても好み!!読破したいです!

なんて癒されるんだ!!!!

最初、絵柄が少女漫画チックすぎるかなぁとも思ったんですが、
    ヒロインが一途で嫌味がなく可愛い!
    そしてきちんとエロい!笑

ヒロイン可愛い〜
    しかも先生がかっこよく見えてくる。笑
    高校時代の思い出を織り交ぜながら話が進んでいき、
    ヒロインの先生が大好きな気持ちが伝わってきて癒されます

そして先生!!!

欲しい言葉をバンバンくれます!
    きゅんとしました。
    癒されました。

by micchy

泣いた〜… 紆余曲折ある方が好きな人には向いていないかもです。ただ、当て馬とか余計な女とか苦手なわたしは二人の関係が上手くいったりいかなかったりを二人だけの視点で進めてくれるストーリーがとてもよかったと思います。大人の7年間は大きくないかもですが年齢的に絶対何かあると思うのでもう少し掘り下げたら深い作品になりそうだなぁと思いました。ただ、まとめ買いしたら11話い以降が違う作品でした。そんなことあるんか。ベタベタの少女漫画が好きな人にはオススメです!可愛い絵柄ですがえっちなシーンも艶めかしくてよかったです。

作家さん買いです

この作家さんの書くイラストや内容が好きで、読み漁ってます(^^)
    今回のお話はこの作家さんの中でもわりと上位で好きなお話。

片思いして振られた先生に、大人になってから再会し、両思いに!
    両思いになった後の話がメインなのて甘々で良い感じ。
    先生も大人でかっこいいのに焼きもち妬いちゃうとこもまたかっこいい(*^^*)

作者さん買い!

この作者さんの作品は全部好きですがこれはその中でも特に大好き❤
    設定がとっても自然だしTLにありがちな強引なエッチもないし。
    先生がまたいいですよねえ。お持ち帰りしておいて、テストの採点させちゃうところに誠実さを感じますが、エッチしてもいいと分かって我慢できない!っていうとこキュンキュンでした!!

by Brand

思い続けて良かった

好きな作家さんです。
    全話読みました。

高校卒業の時に先生に告白した成美。
    だけど、ありがとうとだけ言われ失恋。

あれから7年経ち美術の先生をしている成美。

ある日、合コンに誘われて行くとそこには先生が
    いて…。
    大人になったんですよ先生。

諦めなくて良かった恋物語でした。

夢中になりました

あらすじを見て、一気に購入をしてしまいました。ストーリーも、こんな再会があったら…と非現実的なので、それが逆に夢中になれて、本当にキュンキュンドキドキしながら、夢中になりすごく面白いかったです。また、絵も優しく表現ゆたかですごく好きです。オススメです。

絵も話の展開も色っぽくて最高でした。先生の大人の色気がたまりません。それなのにヤキモチやきとかツンデレがすぎる。主人公の性格が可愛すぎて先生がどハマリするの分かるなあ。再会しての恋愛だからこそ会ってない期間がお互い気になるのがまた良かったです。

教師と元生徒の恋愛事情…

生徒に手を出すのは…まぁ、色々と問題ありそうだけど
    社会人になって再会して、大人の恋愛が出来たら…イイね!
    しかも先生、がっつりエッチだし。
    同級生も卒後すぐ先生と結婚した子がいたけど線引きって難しいな。